Каждой хозяйке хочется, чтобы праздничный стол выглядел не только аппетитно, но и нарядно. Украшение салатов — это хорошо. Но кроме них нужно поставить небольшие закуски, которыми те, кто наелся, могут поддержать компанию и вкусно закусить. Такие блюда тоже должны быть яркими, эффектными и служить украшением стола.
Монастырская изба
Очень простая, но красивая закуска. Для ее приготовления необходимо раскрутить рулеты крабовых палочек. Подготовить начинку из тертого плавленого сыра, давленного чеснока, майонеза и зелени. Завернуть в рулет, закрепить его шпажкой (можно положить верхушку петрушки и кусочек разноцветного болгарского перца), выложить горкой.
Грибочки
Смотрятся невероятно эффектно, а готовить их проще простого. Для начала натрите на терку сыр, ветчину и яйца. Добавьте давленый чеснок, перец, соль, майонез, другие специи по вкусу. Добавляйте немного соуса т.к. смесь должна получиться густой, чтобы ее можно было брать в руки и лепить.
На тарелку выложите зелень, нарежьте кружками огурец, выкладывайте ровным слоем основания для “грибочков”. Сверху сформируйте из приготовленной массы ножку гриба. Верхушку формируем из половинок помидоров черри. Украшаем шляпки майонезом, делая хаотичные точки и вкусные “мухоморы” на вашем столе.
Павлиний хвост
Красоту овощного летнего блюда сложно переоценить. Для приготовления потребуется баклажан нарезать в длину тонкими полосками, посолить, добавить специи, обжарить с двух сторон и дать стечь маслу. Помидоры нарезаем средней толщины кружочками, огурцы и маслины можно немного толще. Российский сыр(можно взять плавленный) натереть на терку, добавить пару зубчиков чеснока, смешать с майонезом. По желанию можно добавить в смесь зелень. Начинаем выкладывать на тарелку сначала баклажаны, чтобы получилось подобие павлиньего хвоста. Сверху кружочки помидоров, на них смесь тертого сыра, дальше огурцы и маслины. Заполняем помидорами и тем, что сверху всю остальную поверхность баклажан, чтобы яркие “перья” шли на убывание. Закуска готова!
Легкие в приготовлении эффектные блюда не займут и полчаса времени. Зато сделают праздничный стол по-настоящему ярким, живым и аппетитным!