Напиток на любителя, но мне очень понравился.
Приветствую вас, мои дорогие читатели. Писать в этой статье много не буду, так как особо не о чем.
Как-то совсем недавно наткнулся на очень занятный рецепт чая, от замечательного человека и отличного шеф-повара Ильи Лазерсона. Так вот, решил опробовать данный рецепт, но он не совсем является классическим чаем по калмыцки, можно назвать его чай от Лазерсона.
Нам потребуется:
- Чай (берите любой который вам нравится)
- Соль
- Сгущённое молоко 8,5% без сахара (так как я не нашел его, пришлось использовать сливки 10%)
- Вода
Процесс приготовления:
Чайничек поставим на огонь и доводим до кипения.
Кипяточком сполоснем стаканчик и засыпаем нужную дозировку чая.
Заливаем в стакан кипяток, примерно на половину и ждём пока чай заварится.
Добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем.
В моём случае, я вливаю сливки и перемешиваю. Наш чаёк готов.
Дорогие читатели подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это для меня огромная награда. Заранее вам благодарен.
Классический вариант калмыцкого чая выглядит маленько по другому. В том случае чай вариться, его доводят до кипения, добавляют жирное молоко и соль (так же в ход идут пряности). Варить нужно в течение 15 минут, потом процедить и разлить по пиалам.
Чай от Лазерсона мне очень понравился, он бодрит и вкус достаточно необычен. Попробуйте его приготовить, возможно данная вариация заварки чая вам понравится, как и мне.
Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели. Пишите в комментариях, какие рецепты вы желаете увидеть на моем канале.