Найти тему
Всезнайка

Не спешите выбрасывать яичную скорлупу

Оглавление

Яичная скорлупа - настоящая сокровищница микроэлементов. Он состоит из кальция на 90 процентов, но мы также можем найти в нем железо, цинк, медь, марганец, фтор, фосфор и хром.

1. Яичная скорлупа на больные суставы.

Ценные вещества, содержащиеся в оболочках, такие как глюкозамин, гиалуроновая кислота, коллаген и хондроитин, улучшат состояние суставов и принесут облегчение. Соскоблите и ошпарите корки и вылейте в банку. Целую залить яблочным уксусом, выключить и оставить в темном месте примерно на 2 дня. По истечении этого времени оболочка растворится. Зелье следует втирать в болезненные места.

2. Яичная скорлупа натуральное удобрение.

Если вы не хотите использовать искусственные удобрения в своем саду, используйте скорлупу яиц. Кальций и минеральные соли помогут в развитии овощей на заднем дворе. Скорлупу яйца и раздавить их. Посыпать в горшок или почву непосредственно перед посадкой. Позже сажайте растение такими оболочками каждые две недели.

3. Яичная скорлупа для иммунитета.

6 яичных скорлуп следует помыть и обжечь. Затем раздавить корочки и залить 3 литрами кипятка и дать постоять 7 дней в холодильнике. Вы можете добавить лимонный сок и мед. По истечении этого времени выпивайте стакан смеси в день. Повторяйте лечение каждые несколько месяцев.

4. Яичная скорлупа против улиток в саду.

Если улитки уничтожают растения в вашем саду, посыпьте скорлупу рассыпанными яйцами на листьях обгрызенных растений и вокруг забора. Улитки не смогут пройти через такую ​​плотину.

5. Маска для лица из яичной скорлупы.

Благодаря этой маске цвет лица будет гладким и сияющим. Яйца накрыть двумя яйцами и обжарить. Втирать в ступку, а затем смешать с белком. Нанесите пасту на очищенную кожу лица и дайте ей высохнуть. Промыть теплой водой. Оболочки действуют как скраб - они удаляют омертвевшую кожу, а содержащийся в них кальций ускоряет регенерацию клеток кожи.

6. Яичная скорлупа как питательное вещество для птиц.

Поместите пять яичных скорлуп в течение примерно 20 минут в духовку, предварительно нагретую до 125 ° C. Охладите их и порежьте на маленькие кусочки, затем вылейте в кормушку. Кальций, содержащийся в скорлупе, поможет птицам поднять крепкие яйца (которые составляют 95% кальция) и укрепить их костную систему.

Рекомендация:

На канале "Всезнайка" выходит очень много интересных и удивительных статей, чтобы быть постоянным читателем, необходимо подписаться на канал, поставить большой палец вверх и не забыть оставить свой комментарий)))

Еда
6,93 млн интересуются