Многие не любят готовить выпечку. Я не исключение.
Причин этому несколько:
1. Выпечка требует строгого соотношения ингредиентов. Чуть переборщишь с одним, и все пропало.
2. Тесто может не получиться из-за плохого качества муки, дрожжей, молока...
3. Выпечка требует определенного времени приготовления при определенной температуре. Очень легко получить непропеченный пирожок или подгоревшую булочку.
4. Готовая выпечка из магазина зачастую выходит дешевле, чем домашняя из хороших качественных ингредиентов.
Сегодня будем готовить печенье из кукурузных хлопьев, которое лишено всех вышеперечисленных недостатков. Его просто невозможно испортить! Неважно, каково соотношение ингредиентов, и сколько вы его готовите. Кроме того, это печенье очень и очень недорогое, готовится из ингредиентов, что давненько лежат в вашей кладовке.
Для приготовления печенья из кукурузных хлопьев нам потребуется:
кукурузные хлопья;
маргарин;
1 яйцо.
Кроме того, вы можете использовать любые добавки, которые найдете на полках своей кухни: шоколад, чернослив, орехи, семечки, финики, изюм, ванилин, корицу...
Я использовала шоколад, который накрошила мелкими кусочками:
Кроме того, в половину печенья я добавила мелко рубленные финики, а во вторую половину - грецкие орехи и изюм.
Способ приготовления печенья из кукурузных хлопьев:
3 стакана кукурузных хлопьев измельчаем руками. Не нужно делать из них порошок, достаточно немного поломать, чтобы получились небольшие кусочки.
Предвижу возражения: что за три стакана, они ведь разные по объему бывают. Действительно, это так. Поэтому я не люблю рецепты, где все измеряют стаканами, чашками, рюмками... Но для этого рецепта можно сделать исключение. Здесь можно использовать все на глаз, при необходимости добавляя тот или иной ингредиент.
Итак, в измельченные кукурузные хлопья добавляем половину пачки размягченного маргарина и 1 яйцо. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как пластилин, легко лепиться. Если вы считаете, что оно жидковато, добавьте хлопьев. Иначе будет немного жирно, но печенье все равно выйдет прекрасным.
Теперь добавляем измельченные ингредиенты по вкусу. Если хотите сделать два или три различных варианта, разделите тесто на части и замешивайте.
В форму для запекания выложите специальный коврик или смажьте ее маслом.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и формируйте печенья, выкладывая их в форму.
Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. От 15 минут до 30. Время здесь не играет большой роли, главное, не зажарьте до угольков.
Готовое печенье вкусно и горячим и холодным. Хотя до холодного состояния оно обычно не доживает. По вкусу напоминает овсяное, но лишь отдаленно.
PS Если вы сладкоежка, добавьте сахар, хотя для меня ценность этого печенья именно в не слишком сладком вкусе.
Понравился рецепт? Хотите еще недорогих и вкусных рецептов? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк.