Продолжаем говорить о посуде, потому что о чем же еще говорить в пятницу вечером.
Если вы не пьете из мелкой посуды, а таких у нас в стране, как известно, большинство, значит эта часть гида по кофейным кружкам как раз для вас. Обсуждаем большие объемы, потому что объем, знаете ли, имеет значение.
Американо
Американо - это такая лайт-версия эспрессо. Крепость вроде та же, аромат тот же, а пить поприятнее. На 30 мл эспрессо наливаем 120-160 мл воды.
Тут в действие вступает кофейный этикет. Внимание: оказывается, наливать чашку до краев - такое же грубое нарушение этикета, как сморкаться в салфетку или макать хлеб в подливку. Так что для американо берем кружку объемом 180 мл такой же трапецевидной формы, как и для эспрессо.
Капучино
В капучино главное - это пенка. Причем, чтобы ваш напиток был максимально инстаграмным, пенка должна возвышаться над краями кружки и содержать какой-нибудь трогательный рисунок вроде цветочка или котенка.
Подаем капучино в настоящей кофейной паре - то есть кроме кружки, берем блюдце. Идеальная кружка - из толстого фарфора, керамики или глины.
Латте
Любители латте расходятся во мнениях. Есть консерваторы, которые пьют свой сладенький кофе из высокого прозрачного бокала, в котором четко видны слои. Есть новаторы, которые не против высоких керамических кружек с удобными вытянутыми ручками. А есть - как бы их назвать? - любители модных округлых бокалов без ручки, в которых латте часто подают в кофейнях.
Выбирайте, что нравится.
Ну и подписывайтесь, конечно, и ставьте лайки.