Сегодня у нас нежнейший клубничный мусс. Такой десерт можно уверенно подавать на праздничный стол, ведь он так по-летнему ярко и нарядно выглядит. Вкус лакомства просто восхитительный. Успех и всеобщее восхищение клубничному муссу гарантирован!
Рецепт прост и универсален. Идеально подойдет для приготовления многослойного муссового торта.
Время приготовления 6 часов 30 минут
Калорийность 164 ккал/100 г
Ингредиенты (3 порции)
· сливки (33%) – 250 г;
· мята – по вкусу;
· клубника – 250 г;
· сахарная пудра – 100 г;
· желатин – 10 г;
· вода – 60 мл;
· ягодки клубники – для украшения
Готовим мусс
Порошковый желатин заливаем водой. Отставляем в сторону на 15 минут для набухания.
Моем клубнику. Очищаем от хвостиков. Отправляем в чашу блендера. Взбиваем. Если хотите, протрите получившееся пюре через сито.
Ягоды используйте спелые, сочные.
Достаем из холодильника сливки. Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбиваем их в крепкую, устойчивую пену.
По частям добавляем ягодное пюре. Перемешиваем до однородного состояния.
Перемешивать нужно аккуратно снизу-вверх.
Вливаем распущенный желатин. Включаем миксер на самую низкую скорость. Перемешиваем.
В подготовленные креманки или стаканы перекладываем клубнично-сливочную смесь.
Ставим в холодильник на 4 часа.
Украшаем
Застывший десерт декорируем ягодками клубники, листиками мяты.
Угощаемся!
Полезные советы
1. Рецепт пригодится, если вы захотите приготовить муссовый, многослойный торт.
2. Чтобы сливки хорошо взбивались, берите продукт высокой жирности, а также они должны быть хорошо охлажденными.
3. Вариант для украшения. Взбив ягодное пюре, отложите пару ложек для декора. Раскладываем мусс по емкостям. Сверху ложечку пюре. Длинной палочкой (деревянной зубочисткой или шпажкой) делаем на поверхности произвольные, красивые разводы. Застывший десерт украшаем ягодками.