Найти тему
Помогатор на кухне

А вы знаете, как готовится настоящая шурпа?

Ингредиенты:

- мясо (баранина, говядина), 0.5 кг.

- чеснок, 3 зубчика.

- картофель, 6 шт.

- морковка, 1 шт. (большая).

- помидоры, 2 шт.

- соль по вкусу.

- зелень по вкусу.

- томатная паста, 2 ст.л.

- болгарский перец, 2 шт.

- лук, 1 шт. (большая головка).

- перец, по вкусу.

Как изготовить:

Готовить нужно в казане. Поставьте его на огонь, налейте растительное масло и поджарьте порезанный заранее лук. Дальше мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обмываете и добавляете к луку, после чего хорошенько всё прожариваете.

-2

Морковку помойте, почистите, сполосните. Дальше её нужно порезать на аккуратную соломку. Так же порезать и болгарский перец.

-3

Помидоры следует помыть и нарезать на аккуратные кубики, после чего добавляем их к жарящемуся мясу. После добавляете перец с морковью. Накройте крышкой и немного потушите.

Следующим шагом будет добавление томатной пасты, после чего залейте всё водой до уровня, когда скроются все овощи так же, как и мясо. С этого момента отсчитывайте пол часа, в течение которого мясо будет тушиться.

Дальше беремся за картофель. Его нужно почистить, помыть. Дальше нарезаем кубиками того же размера, что и мясо.

-4

Добавляем его в казан, солим и перчим, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока картофель не будет полностью готов.

Чеснок нужно почистить и, подготовленные зубчики выдавить через давилку. После чего перемешиваем, накрываем крышкой и не трогаем в течение 10 минут – шурпа должна настояться.

-5

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются