Ингредиенты:
- мясо (баранина, говядина), 0.5 кг.
- чеснок, 3 зубчика.
- картофель, 6 шт.
- морковка, 1 шт. (большая).
- помидоры, 2 шт.
- соль по вкусу.
- зелень по вкусу.
- томатная паста, 2 ст.л.
- болгарский перец, 2 шт.
- лук, 1 шт. (большая головка).
- перец, по вкусу.
Как изготовить:
Готовить нужно в казане. Поставьте его на огонь, налейте растительное масло и поджарьте порезанный заранее лук. Дальше мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обмываете и добавляете к луку, после чего хорошенько всё прожариваете.
Морковку помойте, почистите, сполосните. Дальше её нужно порезать на аккуратную соломку. Так же порезать и болгарский перец.
Помидоры следует помыть и нарезать на аккуратные кубики, после чего добавляем их к жарящемуся мясу. После добавляете перец с морковью. Накройте крышкой и немного потушите.
Следующим шагом будет добавление томатной пасты, после чего залейте всё водой до уровня, когда скроются все овощи так же, как и мясо. С этого момента отсчитывайте пол часа, в течение которого мясо будет тушиться.
Дальше беремся за картофель. Его нужно почистить, помыть. Дальше нарезаем кубиками того же размера, что и мясо.
Добавляем его в казан, солим и перчим, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока картофель не будет полностью готов.
Чеснок нужно почистить и, подготовленные зубчики выдавить через давилку. После чего перемешиваем, накрываем крышкой и не трогаем в течение 10 минут – шурпа должна настояться.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!