Не отказывайте себе в сладеньком, даже если вы сидите на диете.
Ингредиенты:
- 1 стакан свежих ягод
- 1 очень спелый банан
- 1 большой кабачок или 2 средних
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовых ложки меда или сиропа агавы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 средних яйца
- 1/3 стакана греческого йогурта или кефира
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана мака
- 1,5 ч.л. Разрыхлитель
Знаете ли вы, что
британцы так любят кексы, что придумали специальную праздничную неделю в их честь. Дни кексов празднуются обычно в сентябре. В это время можно попробовать кексы на любой вкус.
Приготовление
Кабачки очистите от шкурки и семян.
Натрите на мелкой терке.
Откиньте на сито или друшлаг и слегка отожмите.
Хозяйке на заметку
Измельчить кабачки можно с помощью мясорубки. А лишнюю воду убрать лишнюю воду — с помощью бумажных полотенец.
Банан разомните вилкой.
Добавьте к нему масло, мед, яйца и йогурт.
Хорошенько взбейте.
Добавьте кабачок.
Хозяйке на заметку
Такой же кекс можно испечь с морковью.
Добавьте сухие ингредиенты.
Еще раз перемешайте.
Формы для кексов смажьте маслом.
Равномерно распределите по ним тесто.
В каждую формочку добавьте несколько ягод.
Хозяйке на заметку
Отличным дополнением к кексам станет черника, черная смородина и жимолость.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 22 минут.
Готовые кексы выньте из форм и сложите на решетку.