Найти тему
Жизня

Аджика - вкусная острая приправа

Оглавление

Жаркое лето радует обилием овощей и фруктов, из которых можно приготовить массу вкусных заправок, соусов и приправ. Такие заготовки пригодятся в холодную пору, напоминая о солнечных пряных летних днях.

Помимо ярких вкусовых качеств, кавказская приправа улучшает пищеварение, так как способствует выделению пищеварительных соков. Аджика богата микроэлементами и биоактивными соединениями. Это прекрасная натуральная пищевая добавка к ежедневному рациону.

Вариант быстрого приготовления аджики

Необходимые ингредиенты

1. 2 килограмма перезрелых мягких помидоров.

2. 8 штук болгарских перцев.

3. 2 штуки перца чили.

4. Большой пучок зелени.

5. 100 грамм чеснока.

6. Соль, сахар, уксус.

Процесс приготовления

Овощи промыть, из перца удалить сердцевину и порубить до состояния кашицы. В полученное пюре добавляют зелень и смешивают с остальными ингредиентами. Через несколько часов блюдо готово к употреблению.

Оригинальный рецепт аджики из сливы

Необходимые ингредиенты

1. 1,5 килограмма сливы или алычи.

2. 100 грамм чеснока.

3. 3 штуки острого перца.

4. 7 штук желтых перцев.

5. Набор зелени.

6. 7 чайных ложек томатной пасты.

7. Соль, сахар.

Процесс приготовления

Овощи помыть, вырезать сердцевину из перца и косточки из сливы. Овощи мелко порубить, внести остальные ингредиенты. На медленном огне тушить приблизительно полчаса. Разлить в стерильные емкости, закрыть крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются