Жаркое лето радует обилием овощей и фруктов, из которых можно приготовить массу вкусных заправок, соусов и приправ. Такие заготовки пригодятся в холодную пору, напоминая о солнечных пряных летних днях.
Помимо ярких вкусовых качеств, кавказская приправа улучшает пищеварение, так как способствует выделению пищеварительных соков. Аджика богата микроэлементами и биоактивными соединениями. Это прекрасная натуральная пищевая добавка к ежедневному рациону.
Вариант быстрого приготовления аджики
Необходимые ингредиенты
1. 2 килограмма перезрелых мягких помидоров.
2. 8 штук болгарских перцев.
3. 2 штуки перца чили.
4. Большой пучок зелени.
5. 100 грамм чеснока.
6. Соль, сахар, уксус.
Процесс приготовления
Овощи промыть, из перца удалить сердцевину и порубить до состояния кашицы. В полученное пюре добавляют зелень и смешивают с остальными ингредиентами. Через несколько часов блюдо готово к употреблению.
Оригинальный рецепт аджики из сливы
Необходимые ингредиенты
1. 1,5 килограмма сливы или алычи.
2. 100 грамм чеснока.
3. 3 штуки острого перца.
4. 7 штук желтых перцев.
5. Набор зелени.
6. 7 чайных ложек томатной пасты.
7. Соль, сахар.
Процесс приготовления
Овощи помыть, вырезать сердцевину из перца и косточки из сливы. Овощи мелко порубить, внести остальные ингредиенты. На медленном огне тушить приблизительно полчаса. Разлить в стерильные емкости, закрыть крышкой.