Требуемые продукты:
Тесто:
- 200 гр. муки.
- 4 ст.л. сахара.
- 1 щепотка соли.
- 80 гр. маргарина.
- 1 яйцо.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
- 0.5 кг. творога.
- 400 гр. + 300 гр. клубники.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 300 мл. сливок.
- 100 гр. сахара.
- 20-25 гр. желатина.
Как изготовить:
Наш тортик будет на песочном тесте. Для его изготовления нам нужно взять сливочное масло и растереть его с сахаром. Дальше взять приготовленную муку, просеять её, смешать с разрыхлителем и всыпать к маслу с сахаром. После вбиваем яйцо, солим и начинаем замешивать тесто. Естественно, его нужно тщательно вымесить, чтобы не было никаких комочков или уплотнений. Как закончите с замешиванием, уберите тесто в холодильник на пол часа.
Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Возьмите разъёмную форму, промажьте её растительным маслом. Подошедшее масло раскатайте, после чего уложите в форму и отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 15 минут, после чего достаньте из духовки и не трогайте до тех пор, пока основа для торта не остынет.
Дальше начинаем делать начинку. Начинаем с желатина. Его нужно замочить. Дальше берём творог, перетираем его, после чего смешиваем с сахаром – обычным и ванильным. Клубнику нужно промыть, подождать, пока она подсохнет и превратить в пюре (300 гр.). Дальше смешайте её с творогом.
Зажгите плиту на маленьком огне и подогрейте замоченный желатин. Не дожидаясь, когда жидкость закипит, нужно убрать ёмкость с огня и дать остыть. Подготовленные сливки нужно хорошенько взбить, после чего соединяем их с творожно-клубничной массой, добавляем остывший желатин и тщательно перемешиваем. Берём еще 100 гр. клубники. Моем, сушим, режем и перемешиваем с кремом. Уберите его в холодильник на 1 час.
Остаётся только соединить основу с кремом. Уложите крем на основу торта, красивенько украсьте всё оставшейся клубничкой и уберите его опять в холодильник. Торту нужно постоять, пропитаться в холоде в течение 3-4 часов. По прошествии этого времени можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно!