Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи по теме Сад - Огород - Цветоводство здесь.
Помимо красных и желтых сортов, существует и белый картофель. Он имеет плотную текстуру, подходит для приготовления первых блюд и смесей быстрой заморозки. Рассмотрим наиболее известные сорта:
1. Жуковский ранний
Посадив этого представителя семейства пасленовых, можно собирать урожай уже через 55-60 суток. К этому времени клубни картофеля становятся зрелыми и вкусными. Посадка этой разновидности обеспечит огородника крупным урожаем, некоторые клубни могут достигать массы тела до 170 граммов. Кожура у картошки белая, как и содержимое самого клубня. Урожай может храниться длительное время в прохладном помещении, не теряя своих вкусовых свойств и качеств. Высаживается как для собственного употребления, так и в промышленных масштабах. Этот сорт не боится механических повреждений, поэтому сборку можно осуществлять сельскохозяйственной техникой. Стойко переносит воздействие различных заболеваний.
2. Чародей
Этот сорт впервые был выведен русскими селекционерами. Обладает хорошим вкусом и «опрятным» видом. Эта разновидность может выращиваться в любом регионе страны с разнообразными климатическими условиями. Стойко переносит различного рода заболевания. Если высаживать картофель на большом расстоянии друг от друга, то можно получить гораздо большее количество урожая, нежели при частой посадке. Плоды имеют ровную белую поверхность с желтоватым оттенком и белую мякоть. Вкусовые качества этого сорта находятся на высшем уровне, клубни могут использоваться в приготовлении пюре.
3. Пай
Данный сорт является средним по созреванию, имеет темно-белую кожуру и беловатую мякоть. Масса отдельных плодов может достигать 350-400 грамм. Требует определенного агротехнического ухода. При правильном ухаживании приносит высокий уровень урожая с прекрасными вкусовыми качествами.
Ну как, получили полезный материал? Статья получилась интересной и информативной? Ставьте Лайк - Жмите Большой палец вверх.
Переходите на Блог Садовода и смотрите Полезные видеоуроки.
Чтобы перейти на Блог Садовода нажмите здесь.