Найти тему
15,3K подписчиков

Торт "Медовые орешки"

1,6K прочитали

Торт очень простой и милый. Весёленький рисунок на срезе очень нравится и детям и взрослым. Маленькие шарики медового теста сразу после выпекания твёрдые и хрустящие, но после пропитывания они становятся мягкими и пушистыми. Чем больше сметаны положить в крем, тем более сочным получится торт. Шоколадный аромат крема отлично сочетается с медовым ароматом теста. В креме очень отчётливо чувствуется кислая нотка. Для улучшения вкуса сахар в креме можно заменить на сгущённое молоко.

СОСТАВ

ТЕСТО
2 яйца,
1/6 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахара (140г),
1 ст ложка мёда (30г),
4 ч ложки растительного масла (20г),
4 ст ложки с горкой крахмала (60г),
2 стакана муки (320г)
КРЕМ
500~700г сметаны 20~25%,
200г творога,
0,5 стакана сахара (100г),
100г шоколада,
1 ст ложка какао (15г)

посмотреть калорийность»

Тесто
В миску положить яйца, насыпать соль, соду, разрыхлитель и сахар, налить мёд и растительное масло. Взбить миксером.
Насыпать крахмал и 1,5 стакана муки (240г). Перемешать. Должно получиться густое, липкое, мажущее тесто.

На стол насыпать 0,5 стакана муки и выложить тесто.

Замесить руками и сформовать шар. Тесто будет мягким, податливым, не липким.

Стол подпылить мукой и скатать жгуты диаметром 2 сантиметра.

Нарезать жгуты на кусочки.

Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него кусочки теста, располагая их довольно далеко друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся примерно в два-три раза.

Духовку разогреть t=200~220°С и поставить в неё противень с тестом на 5~6 минут - кусочки теста должны зарумяниться до красноватого оттенка.

По очереди выкладывать кусочки на противень и выпекать. Всего получится три противня медовых орешков.
Орешки пересыпать в большую миску и остудить до комнатной температуры.

Крем
Шоколад растопить до жидкого состояния - в микроволновке, на плите или на паровой бане.

Сметану смешать с творогом и сахаром.
Если творог крупитчатый, то желательно получившуюся массу взбить погружным блендером.

Добавить жидкий шоколад и какао. Какао класть только хорошее и дорогое, если такого нет, то лучше обойтись одним лишь шоколадом. Размешать до получения однородной окраски.

Сборка торта
Форму, в которой будет настаиваться торт, застелить изнутри п/э плёнкой.
В миску с медовыми орешками вылить крем и перемешать.

Выложить всё в форму, тщательно приминая орешки, чтобы впоследствии в торте не было пустот.

Поставить форму с тортом в холодильник на ночь или на сутки.
На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять с торта форму.

Плёнку аккуратно удалить.

 Торт очень простой и милый. Весёленький рисунок на срезе   очень нравится и детям и взрослым.-16

Торт сверху украсить, например, посыпать тёртым шоколадом или полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

 Торт очень простой и милый. Весёленький рисунок на срезе   очень нравится и детям и взрослым.-19

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1020.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.