Найти в Дзене

Где попить вина, недорого

Оглавление

Выйти в свет и не разориться: 12 мест, куда можно смело идти пить вино.

Даже домоседам иногда хочется вылезти из берлоги и попить вина не дома. Остальным тем более. Но в московских заведениях вроде бы адские наценки на вино, вот и торчишь с бокалом дома на диване. На самом деле — Москва давно другая. Винные бары появляются, как грибы после дождя, большинство адекватные. Иметь винную карту с вменяемыми ценами становится делом чести для кафе-ресторанов. Держите подборку мест, где можно выпить вина за нормальные деньги. В списке все относительно новое или неочевидное.

1. Blush

#Сретенка #поужинать #поэнофилить

За гламурноватым названием скрывается четкий бар на районе. С поправкой на то, что район — Центральный. Вина много — от народного винью верде до замороченного паиса. Бокал от 230, бутылка от 890. Минимальная наценка — официальный принцип. Кухня современная, с фантазией, но без лишней модноты. Доступные устрицы.

2. Номер 15

#Сретенка #поужинать #поэнофилить

Добротный классический винный бар. Такой, что хоть бабушку веди. Винная карта огромная, вино под все сценарии — от «напиться темпранильо за 200» до разнюхать 50 оттенков минеральности в пюйи-фюиссе. Кстати, элитную классику здесь пить выгодно — наценки минимальные, иногда бутылку дешевле купить в Номере 15, чем в магазине. Ну а в меню — много закусок, немного горячего, цены здоровые московские.

3. Prosecco Bar PR11

#Сретенка #перекусить #отрыв

Красивый маленький бар, по выходным окрыленная игристым публика выплескивается на улицу. В карте не только просекко, есть еще итальянское не игристое, бокал от 300. Кормят полноценно, но выгоднее экономно закусить брускеттами по 110. Или вдохновенно добрести до Макдональдса на Чистых.

4. Во сколько начинается аперитив?

#Чистые #перекусить #молодежно

Место от создателей пивбара «Все твои друзья». Они говорят, что «повзрослели и перешли на вино». Интерьер-атмосфера тут как в пабе. Вино разное: от всенародного 19 Crimes до эстетской Этны. Бокал — от 300 с небольшим, бутылка — от 1200. Из еды — большие доски с сырами-ветчинами, домашняя паста, цены приятные. С 18 до 19.30 — аперитив, закуски бесплатно, на напитки спеццены. Почти как тапас в Испании.

5. Bigati Bar

#Курская #поужинать #поэнофилить

Веселое место в не освоенном тусовщиками районе. Владелец — итальянец, поил друзей вином у себя на балконе, потом открыл винный бар. В карте микс железной классики, небанальностей и остромодного: тоскана, винью верде, игристый совиньон, петнат. Бокал от 180, бутылки от тысячи с небольшим, наценка человечная. Еда — итальянская с вкраплениями тартаров, недорогая. Хорошая пицца — наконец-то можно разлагаться не только дома.

6. Сова и медведь

#Покровка #поужинать #поэнофилить

Заведение в уютном подвале, чувствуешь себя как в берлоге у медведя, стильного и гостеприимного. Вина много, подборка часто обновляется. Все с минимальной наценкой, но выпить бокальчик бюджетного — это не сюда. Здесь упор на внушительную классику и редкости, самое классное — по бутылкам. Распить бутылку шампанского, игристого шираза, приората по почти магазинной цене — вот это сюда. Кормят умеренно модной едой (щечки, лосось, буррата). Цены не низкие, но и блюда не пролетарские.

7. Кооператив Черный

#Покровка #молодежно #поэнофилить

Кофейня с революционным подходом. По пятницам тут вскрывают интересную биодинамику и натуральное. Вина все время разные, что откроют — заранее пишут в фейсбуке. Всегда есть что-то по 300 за бокал. И есть варианты подороже, что-нибудь редкое и «аааа» — вложения окупаются, такое нигде больше не попробуешь. Заесть впечатления можно сэндвичем или хлебом с намазками, все по 250-350 и в основном веганское.

8. Bowlroom

#Тверская #молодежно #перекусить #поужинать

Маленькое кафе в переулке — случайно наткнуться, влюбиться. Интерьер: ч/б, минимализм. Винная карта короткая, но эффектная: зинфандель соседствует с кошерным пино нуаром. Бокал — от 350р. Еда модная, цены не разорительные. Можно перекусить салатами-сэндвичами, все залить вином и побежать. Или полноценно отужинать боулом (куча всего в одной миске, модно).

9. Sinners&Beginners

#Петровка #поужинать #поэнофилить

Полумрак, мрамор, стильные светильники, картина с полуголой женщиной в полстены. Сюда стоит ходить по понедельникам: то, что вскрыто в выходные, льют по бокалам с 50%-ной скидкой (а вообще цены на вино «ну сойдет», а не вау). Подборка разношерстная, от бордо до «красных колготок» (модное натуральное). Кормят итальянской едой, цены — еще чуть-чуть и начнут покусываться, Петровка-стайл.

10. Веранда 32.05

#Цветной #богемно #поужинать #отрыв

Тут чувствуешь себя как на даче, но вместо Подмосковья — сад Эрмитаж. И летом публика расползается по его газонам. Главная фишка — пятничные мероприятия. Закручено все вокруг какой-нибудь еды — сэндвича, крабовых фаланг. Но еда кончается быстро, а вино разливают до глубокой ночи. Вино — понятное-вкусное: винью верде, грюнер или Сицилия. От 300 рублей за бокал (летом — картонный стакан). Музыка играет, богема зажигает. Деньги не кончаются долго, потому что цены демократичные.

11. Пироги, вино и гусь

#Цветной #поужинать

Уютное заведение с видом на суетливый Цветной. В винной карте — много чего за 200 с небольшим, наливают и обычные порции по 150 мл, и гранд-порции по 250 мл. Выгоднее всего пить российское: всякие Кача Вэлли и Сикоры, которые одобряют профи, а попробовать особо негде. Еще тут хорошая мини-подборка сладких и крепленых, греться в дождь. В меню — много гуся и пирогов, еда не бюджетная, но и не дорогая.

12. Burger Heroes

#Цветной #Третьяковская #поужинать

Сеть заведений. «Творческие» бургеры в аккуратно-брутальном интерьере, недорого, и только вина не хватает для полного счастья. Хотя, в двух местах такой «проблемы» нет. В филиале на Цветном — винная карта. Она короткая, но главное, что там есть каберне за 300 с чем-то, которое подходит к бургерам почти идеально. В филиале на Третьяковской — пробковый сбор*. Платишь 200р., показываешь чек на бутылку и сидишь со своим.


* Некоторые заведения пускают со своим алкоголем. Правила везде разные: где-то достаточно показать чек, где-то нужно заплатить N рублей. Такая практика называется пробковый сбор. Его наличие заведения афишируют, только если они недавно открылись и хотят поскорее раскрутиться. В остальных случаях — чаще всего молчат. Лучше звонить перед визитом и спрашивать: есть пробковый сбор, сколько, нужно ли показать чек на бутылку.


Автор: Лиза Настатуха
Иллюстратор: Павел Лысцов

Мы винный сервис Invisible. Снабжаем хорошим вином и дарим с первым заказом бокалы, в которых оно правильно раскрывается и выдает максимум. Это наш официальный дзен, дублируем сюда статьи из нашего не менее официального блога: Invisible Journal.
Еда
6,93 млн интересуются