Салатик, приготовленный по такому рецепту, не оставит равнодушным ни женщин, ни мужчин. Готовить его легко и просто,он отлично сочетается с мясом и картофелем.
Потребуется:
огурцы – 5 кг,
лук – 1 кг,
зелень укроп – 300 г,
сельдерей – 300 г,
растительное масло – 0,5 ст.,
9%-ный уксус – 100 мл,
сахар – 5 ст. л.,
соль – 2 ст. л.,
лавровый лист,
черный перец горошком,
кастрюля,
банки.
Итак, готовим:
1. Огурцы разрезать вдоль и дальше на полукольца, а из лука должны получится тонкие колечки.
2. Порубить зелень и соединить с овощами. Перемешать и оставить на 2 часа.
3. Добавить к огурцам сахар, соль, специи, уксус и масло.
4. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести массу до кипения.
5. Как только огурцы станут другого цвета, разложить их по предварительно простерилизованным банкам.
Закатать и укутать.