Найти тему
Ленкин Ежедневник

Заготовки из огурцов: "Салат на обед"

Салатик, приготовленный по такому рецепту, не оставит равнодушным ни женщин, ни мужчин. Готовить его легко и просто,он отлично сочетается с мясом и картофелем.

Потребуется:

огурцы – 5 кг,
лук – 1 кг,
зелень укроп – 300 г,
сельдерей – 300 г,
растительное масло – 0,5 ст.,
9%-ный уксус – 100 мл,
сахар – 5 ст. л.,
соль – 2 ст. л.,
лавровый лист,
черный перец горошком,
кастрюля,
банки.

Итак, готовим:


1. Огурцы разрезать вдоль и дальше на полукольца, а из лука должны получится тонкие колечки.

2. Порубить зелень и соединить с овощами. Перемешать и оставить на 2 часа.

3. Добавить к огурцам сахар, соль, специи, уксус и масло.

4. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести массу до кипения.

5. Как только огурцы станут другого цвета, разложить их по предварительно простерилизованным банкам.

Закатать и укутать.

Еда
6,23 млн интересуются