Хочу вернуться к теме о плове. Сегодня расскажу вам о плове, который готовят бухарские евреи. Плов называется бахш. Это блюдо тоже плов и имеет место быть. Правда он не так популярен как ферганский плов, в силу своей специфичность, да и не во всех регионах страны его готовят.
Я его сегодня не готовлю, поэтому картинок не будет, да и не люблю я фото сырого мяса,лука и т.д. надеюсь читают меня взрослые люди, которым не надо разжевывать рецепт, что тогда они не захотят его приготовить.
Итак начнём. Для плова понадобится говядина или баранина, печень ,рис , много разной зелени. В основном это кинза, базилик, петрушка зелёный лук, чёрный перец. Вместо курдючного сала , в нашем регионе, возьмём любой жир птицы, а ещё лучше топлёное масло. Плов получится лёгкий и вкусный.
Мясо режем очень мелко, печень перед нарезкой опускания в кипяток, после этого она будет легко резаться, зелень мелко режем, рис замочили в воде.
Кстати о Рисе. Рис берите любой желательно длиннозерный, если нет , то круглый кубанский или краснодарский тоже пойдёт. Когда я его готовил в прошлый раз, я брал рис для суши, очень вкусно получилось.
Ну вот, продукты готовы, будем готовить. Этот плов готовят 2мя способами.
- традиционный, в казане; второй способ его варят в холщовых мешочках.
Будем готовить традиционный плов.
Мясо слегка обжариваем, в растительном масле, добавляем печень, тоже слегка обжариваем, добавляем жир или топлёное масло. Потом закладывали зелень перемешиваем,немного воды ,кладем чёрный перец столовую ложку, солим по вкусу, закладывает рис, доливаем кипяток, чтобы закрылся рис. На сильном огне выпаривания воду, всю массу перемешиваем, убавляем огонь на минимум , и оставляем тушится минут на 30.
Проверяемых рис на готовность и едим.
Ингредиенты: мясо - 300 гр.; печень- 300 гр.: рис-500 гр.; зелень- 1 кг.; перец чёрный -1 ст ложка; масло растительное- 150 гр.; масло топлёное или любой жир- 200 гр.
Приятного аппетита.