Найти в Дзене
Застолица

Рыбный студень

Ингредиенты для приготовления рыбного студня:

головы осетровых рыб — 300 г
рыба — 300 г
рыбная мелочь — 300 г
желатин — 9 г
корень пет­рушки
лук репчатый
морковь
соль, перец и специи по вкусу
лавровый лист

Рецепт приготовления рыбного студня:
Кости, кожу, плавники и чешую, которые остаются от разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (1 л на 1 кг отходов), добавляют мор­ковь, лук, корень петрушки и варят около 1,5 ч. В конце варки кладут лавровый лист и перец. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окунь­ков и т. д.). Их берут тоже 1 кг на 1 л бульона. При варке бульона после заки­пания уменьшают нагрев и периодически снимают пену и жир.
Студень можно варить из голов осетровых рыб, любой осетровой или частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промы­вают, варят в бульоне около 1,5 ч вместе с отходами, а затем отделяют от них мякоть. Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон про­цеживают и ещё раз кипятят. Очень крепкий бульон застывает при охлажде­нии. Если бульон не застынет, то добавляют желатин. Для этого его замачи­вают в воде, добавляют в бульон и доводят до кипения.
В формочки кладут мякоть с голов осетров, рубле­ные вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковой рыбы. Заливают бульоном и дают застыть на холоде.

Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются