Найти тему

Творожные колобки - вкусно с любой начинкой!

Оглавление

Недавно побаловала родных выпечкой. И, хоть на дворе и лето, и нужно неустанно думать о сохранении талии, не удержалась и едва ли не половину этой вкуснятины съела сама. Делюсь необычайно простым рецептом:

Творожные пончики

Берем:

250 грамм творога (9%)

200 грамм пшеничной муки (не забудьте просеять)

1 яйцо

2 столовых ложки сахара (можете добавить и 3 ложки, если любите сладкое)

1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

1 чайная ложка разрыхлителя (содой заменять не советую, не так вкусно и пышно)

Щепотка соли

Начинка - все любимое сладкое

Как готовим:

Творог смешиваем с яйцом, затем добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Я не пользуюсь ни миксером ни блендером. Яйцо в творог вмешиваю столовой ложкой, далее орудую руками. Тесто должно получится как очень мягкий пластилин.

Даю готовому тесту постоять минут 15. И леплю колобки размером с два грецких ореха (примерно). Ну или размером с крупный абрикос.

Внутрь колобков кладу любую сладкую начинку – ягоды, или варенье, или плитку шоколада (с ним особенно вкусно). Но можно обойтись и без начинки, парочку колобков я оставляю «пустыми», муж так любит больше.

Колобки выкладываю на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Между колобками оставьте расстояние, равное половине колобка – они увеличатся в размере.

Духовку разогреваем до 18 градусов и отправляем туда наши творожные колобки на 20 минут. Время зависит от духовки – верх колобков должен позолотиться, но не коричневеть. Если не доверяете совей духовке, то в процессе выпекания можно открыть духовку и приподнять колобки с листа бумаги.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

-2

*Если вы не противник жареных сладостей, то пончики, приготовленные по этому рецепту можно не запечь в духовке, а обжарить в большом количестве масла.

Приятного чаепития!

Еще по теме:

Джем из вина и клубники - необычно и очень вкусно

5 вариантов восхитительных смузи

Что делать, если... Советы начинающим кулинарам

В какое время фрукты и ягоды полезнее?..

Правила питания летом

Еда
6,93 млн интересуются