Недавно побаловала родных выпечкой. И, хоть на дворе и лето, и нужно неустанно думать о сохранении талии, не удержалась и едва ли не половину этой вкуснятины съела сама. Делюсь необычайно простым рецептом:
Творожные пончики
Берем:
250 грамм творога (9%)
200 грамм пшеничной муки (не забудьте просеять)
1 яйцо
2 столовых ложки сахара (можете добавить и 3 ложки, если любите сладкое)
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 чайная ложка разрыхлителя (содой заменять не советую, не так вкусно и пышно)
Щепотка соли
Начинка - все любимое сладкое
Как готовим:
Творог смешиваем с яйцом, затем добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Я не пользуюсь ни миксером ни блендером. Яйцо в творог вмешиваю столовой ложкой, далее орудую руками. Тесто должно получится как очень мягкий пластилин.
Даю готовому тесту постоять минут 15. И леплю колобки размером с два грецких ореха (примерно). Ну или размером с крупный абрикос.
Внутрь колобков кладу любую сладкую начинку – ягоды, или варенье, или плитку шоколада (с ним особенно вкусно). Но можно обойтись и без начинки, парочку колобков я оставляю «пустыми», муж так любит больше.
Колобки выкладываю на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Между колобками оставьте расстояние, равное половине колобка – они увеличатся в размере.
Духовку разогреваем до 18 градусов и отправляем туда наши творожные колобки на 20 минут. Время зависит от духовки – верх колобков должен позолотиться, но не коричневеть. Если не доверяете совей духовке, то в процессе выпекания можно открыть духовку и приподнять колобки с листа бумаги.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
*Если вы не противник жареных сладостей, то пончики, приготовленные по этому рецепту можно не запечь в духовке, а обжарить в большом количестве масла.
Приятного чаепития!
Еще по теме:
Джем из вина и клубники - необычно и очень вкусно
5 вариантов восхитительных смузи
Что делать, если... Советы начинающим кулинарам