Нам важны Ваши лайки, комментарии и подписки. Мы стараемся для Вас! 😘 Нас уже 360 👨👧👦👨👧👦👨👧👦 Спасибо !!! 👍
Из турецких каникул я привезла домой не только красивый загар и заряд бодрости, а еще и рецепты этой гостеприимной страны.
Турки любят покушать, и кухня у них интересная, по-восточному разнообразная. Несмотря на то, что есть масса «неполезных» моментов, многие блюда мне понравились.
Один из самых популярных рецептов в нашей семье — соусы из йогурта. В одном из местных ресторанчиков я расспросила официанта, как приготовить такую вкуснятину, оказалось – очень просто.
С огурцом и мятой
Ингредиенты:
- йогурт обезжиренный (можно заменить на сметану) – 200 г;
- свежий огурец - 0,5 шт.;
- соль;
- сухая мята – 1 ч.л.;
- чеснок - 3 зубка;
- петрушка – 3-4 веточки.
Приготовление:
- Чеснок очистите, пропустите через терку/пресс или мелко нарежьте.
- Огурец почистите от кожуры, натрите на мелкую терку.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Соедините компоненты, посолите, добавьте мяту, перемешайте вилкой.
Турецкий соус «джаджик» готов. Если вместо йогурта использовать кефир, то получится освежающий холодный суп, актуальный для жаркого лета.
С печеным баклажаном
Еще одна вариация на тему «джаджик», но уже в другом составе. Предварительно запекаем баклажан(ы), после того как он остыл, можно готовить.
Ингредиенты:
- йогурт обезжиренный – 200 г;
- соль;
- запечённый баклажан – 1 шт;
- специи по желанию (орегано или сухой базилик);
- чеснок - 2-3 зубка;
- зелень для сервировки.
Как запечь баклажаны:
- вымойте овощи;
- не срезайте хвостики, они понадобятся, чтобы перевернуть овощ в процессе;
- заверните в фольгу, (синие имеют свойство «взрываться», после чего приходится мыть всю духовку) поставьте запекаться на максимальной температуре;
- через 15-20 минут проверьте и переверните на другой бочок, еще через 10 минут можно их вынуть.
Чтобы сократить время запекания, выбирайте небольшие удлиненные овощи.
Приготовление соуса:
- Баклажан очистите от кожуры, мякоть измельчите ножом.
- Натрите чеснок на мелкую терку.
- Соедините все в миске, добавьте соли и специи.
Если хотите поострее, можно добавить острый молотый перец.
📌У нас на сайте есть ещё рецепты
✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨