Найти в Дзене
Кулинария для всех.

РИЗОТТО С ДОРАДО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе дорадо........................500 гр.
Цедра 1/2 лимона
Рис........................................250 гр.
Соль, Перец.
Шампанское........................1/4 ст.
Сливки 20%..........................1 ст.
Сыр фета.............................100 гр.
Сливочное масло...............50 гр.
Бульонный кубик...............1 шт
.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растапливаем сливочное масло и обжариваем рис на маленьком огне, пока он не станет прозрачным.

2. Добавляем четверть стакана шампанского, цедру лимона, сливки, солим и перчим по вкусу.

3. Разогреваем духовку и кладем филе рыбы. Запекаем 10 минут с каждой стороны.

4. Вытаскиваем рыбу из духовки, нарезаем мелкими кусочками и очищаем от костей.

5. В сковороду с рисом добавляем рыбный бульон, чтобы он покрыл рис на 1 см. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.

6. Добавляем дорадо в рис, аккуратно перемешиваем.

7. Перед подачей на стол посыпаем фетой.

Еда
6,93 млн интересуются