ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе дорадо........................500 гр.
Цедра 1/2 лимона
Рис........................................250 гр.
Соль, Перец.
Шампанское........................1/4 ст.
Сливки 20%..........................1 ст.
Сыр фета.............................100 гр.
Сливочное масло...............50 гр.
Бульонный кубик...............1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растапливаем сливочное масло и обжариваем рис на маленьком огне, пока он не станет прозрачным.
2. Добавляем четверть стакана шампанского, цедру лимона, сливки, солим и перчим по вкусу.
3. Разогреваем духовку и кладем филе рыбы. Запекаем 10 минут с каждой стороны.
4. Вытаскиваем рыбу из духовки, нарезаем мелкими кусочками и очищаем от костей.
5. В сковороду с рисом добавляем рыбный бульон, чтобы он покрыл рис на 1 см. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.
6. Добавляем дорадо в рис, аккуратно перемешиваем.
7. Перед подачей на стол посыпаем фетой.