Студенческая "высокая кухня" - это старый объект шуток и восхитительных историй о смекалке и бедности.
Нормальный студент всегда хочет есть и спать.
И если со сном я вам вряд ли помогу, то вот секретами некоторых особо предприимчивых студентов могу поделиться:
1. Метод старый, но мои собеседники из ВУЗов подтвердили: работает. Берётся сосиска/колбаса, замораживается – и натирается на тёрке по мере необходимости. Обычная тёрка хорошо справляется с замороженным продуктом, а вкус псевдомяса радует. Можно растянуть на несколько приёмов пищи.
2. Бульон от пельменей может превратиться в замечательный суп, если добавить в него варёную морковку.
3. Макароны и крупы в сочетании с тушёнкой. Вкусно и даже немного полезно. Студенты говорят, что намного приятнее чебуреков и беляшей. А если добавить обжаренного лука, вкус изменится в лучшую сторону.
4. Овощные заморозки лучше готовить летом из свежих сезонных овощей. Получается дешевле, чем покупать готовые смеси зимой.
5. Самый быстрый и недорогой перекус в общежитии – сыр на хлеб, и в микроволновку. Получается некий студенческий аналог хачапури. Отлично сочетается с кефиром.
Вообще должна заметить, что большинство студентов, с которыми я общалась, сказали, что вместо мифического доширака предпочитают купить крупы и молоко. Каша намного полезнее, по их мнению. А вместо котлет (дорого и долго) приготовить полуфабрикаты – и растянуть их на неделю.
Честно – ценю этот позитивный тренд. Какая-никакая, а уже забота о собственном здоровье. В мои годы – кряхчу и охаю – мы этим не заморачивались, а гастрит был у каждого второго.
Такие вот... беляши! 👍