Манго, малина, кокосовое молоко и с верху немного шоколада. Домашнее мороженое, которое буквально спасает нас в эти жаркие дни.
С приходом лета, каждый год мы начинаем тратить больше времени где-то в дороге, и за последний месяц в этот уик-энд мы первый раз, провели дома. Активность на кухне в это время года на нуле, готовить нам не хочет и не хочет, особенно печь. Но мумия преследует нас до сих пор!
Домашние мороженое пользуются большим спросом, и на этот раз у меня был помощник, наша доча наслаждалась мороженым, и она не могла дождаться, когда оно замерзнет. Не бойтесь вовлекать детей, они будут в восторге! Все, что вам нужно, это сливки для мороженого, и вы можете приготовить мороженое практически из чего угодно - фрукты, йогурт, сливки, орехи.
Ингредиенты:
1 спелое манго
200-300 мл кокосового молока
1 чайная ложка меда (не обязательно)
горсть свежей малины
Глазурь:
60 г шоколада
1 столовая ложка кокосового масла
+ тертый кокос, сушеная малина для заправки
Последовательность:
1. Положите кусочки манго в кухонный комбайн, постепенно добавьте кокосовое молоко, чайную ложку меда и перемешайте. Смесь не должна быть слишком жесткой или жидкой.
2. Формочки для мороженого наполните смесью манго, можно добавлять в каждую форму свежую малину (2-3 штуки).
3. Поместите заполненные формы в морозильник и дайте постоять не менее 5 часов (в идеале на ночь).
4. Готовим глазурь - разогреваем шоколад с кокосовым маслом. Постепенно погрузите замороженное мороженое в шоколад и посыпьте кокосом (будьте осторожны, работайте быстро, шоколад моментально затвердевает). Вы можете на некоторое время поставить обратно в морозильник, а затем подавать.
Если вы поставите лайк этому посту, я буду очень признательна!