Очень вкусный рецепт помидор на зиму. Смотрятся очень красочно и эффектно.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 2 кг.
2. Чеснок - 4-5 головок.
Маринад:
1. Сахар - 150 гр.
2. Вода - 2 литра.
3. Уксусная эссенция - 1,5 ст. ложки.
4. Соль - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть и плотно уложить в банки.
2. Головки чеснока (4-5 шт.) очистить и измельчить в блендере. Если нету блендера, то пропустить зубчики чеснока через чеснокодавку.
3. Вскипятить воду и залить банки с помидорами до самого верха. Баночки прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут, чтобы вода остыла.
4. Через указанное время с помидор слить воду в кастрюлю (примерно должно получится 2 литра). В кастрюлю с водой отправить сахар, соль. Поставить на огонь и в конце, перед закипанием, добавить 1,5 ст. ложки уксусной эссенции. Как только маринад закипит, то он готов!
5. В каждую баночку с помидорами отправить по 2 ст. ложки измельченного чеснока, а затем аккуратно доверху (половником) влить маринад. Закрыть крышками и плотно закрутить. Банку взболтнуть, чтобы чеснок равномерно распределился по всей банки.
6. Готовые банки поставить крышками вниз, окутать полотенцем и оставить на сутки. Затем можно переложить в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!