Что может быть приятнее чашки горячего чая вприкуску с ароматным малиновым вареньем? Особенно после осенней прогулки по лужам в резиновых сапогах. Особенно в детстве.
Ингредиенты:
1,5 килограмма крупных красивых ягод малины
1,5 килограмма сахара
Приготовление:
1. Аккуратно промываем и просушиваем ягоды.
2. Чередуя, выкладываем тонкими слоями ягоды и сахар в ёмкость для варки. Даём настояться в холодильнике 6 часов, чтобы ягоды дали сок.
3. Отделяем образовавшийся сироп и доводим его до кипения на медленном огне. После закипания, провариваем 10 минут.
4. Добавляем в кипящий сироп оставшуюся малину и провариваем 20 минут на очень медленном огне. Не перемешиваем.
5. Раскладываем варенье горячим по сухим стерильным банкам и закрываем.
6. Укутываем банки с вареньем в тёплое одеяло до полного остывания.
Приятных осенних чаепитий!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.