С детства люблю конфеты и торт Птичье Молоко! Единственное что - не нравится глазурь. Всегда ее снимала. Готовила конфеты и торт по многим рецептам - но этот рецепт самый - самый!
Нам понадобится :
- сахар - 250г
- сгущенное молоко ГОСТ - 150г
- масло сливочное - 200г
- яичный белок - 2-3шт
- агар-агар - 5г
- вода - 150мл
- соль 1/3 ч.л
- лимонный сок - 1ч.л
- ванилин - 1п
- кокосовая стружка ( для обсыпки)
Сгущенное молоко взбиваем с маслом до пышности. Замоченный агар-агар доводим до кипения, засыпаем сахар. Ждем когда сахар растворится - варим на медленном огне 8 минут. Остужаем 5 минут. Взбиваем белки до пиков с солью, добавляем лимонный сок, вливаем тонкой струйкой сироп во взбитые белки. Затем постепенно добавляем маслянный крем.
Смазываем форму, выливаем и остужаем!
Режем на кусочки и обваливаем кокосовой стружкой или молотыми орехами!
Вкуснейшие конфеты готовы!
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, заготовки, полезные советы, лечение народными средствами!