Если ваш мужчина меломан, то обязательно угостите его этим сэндвичем, ибо по легенде, этот сэндвич был специально придуман для гастролей в Канаде группы Rolling Stones и так полюбился музыкантам, что прочно обосновался в их рейдере, вне зависимости от того, в какую страну мира они отправлялись с концертами.
Полюбили сэндвич и канадцы. Теперь почти в каждом кафе Монреаля вам обязательно предложат одноименное угощение. Тем более, что это уже не просто перекус, а полноценное и очень вкусное блюдо, которое совершенно заслуженно вызвало восторг у легендарной музыкальной группы.
Только запаситесь терпением, продуктами и специями.
Вам понадобятся по 2 чайные ложки сухих и молотых: черного перца, тмина, семян горчицы, кориандра, укропа, семян сельдерея, красной сладкой паприки, по 1,5 столовой ложки сахара и соли, 4 зубчика чеснока, продавленного через пресс, стакан красного вина, 4 ломтика копченого бекона, 1 свежий огурец, 8 кусков черного ржаного хлеба, столовая ложка горчицы и 900 граммов филе говядины.
Все специи прогреваем на сухой сковороде до появления яркого запаха, смешиваем их с солью, сахаром и чесноком и натираем смесью кусок говядины. Мясо заворачиваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник. Утром режем говядину на 8 порционных кусков, выкладываем в сотейник, накрываем беконом, заливаем вином и отправляем в духовку, где томим при 120 градусах примерно 3 часа, прикрыв сотейник фольгой.
Через указанное время вынимаем сотейник из печи, даем мясу немного остыть. Смазываем ржаной хлеб горчицей, кладем на него кружочки свежего огурца, а сверху кусок нежного мяса и кусочек бекона. Получаем неземное удовольствие!