Найти тему
DiDinfo

20 лучших сэндвичей мира: американский "Грязнуля Джо"

Американские мужчины их обожают (наверное, им нравится, что, поедая эти сэндвичи, можно перемазаться, но совершенно не стыдиться этого, ибо так принято). «Грязнуля Джо» (слоппи-джо) представляет из себя круглую булочку с густым мясным соусом внутри.

Соус, получается очень вкусный, насыщенный, ароматный. Он не расходуется на сэндвичи весь, поэтому на следующий день с ним можно подать спагетти.

Для приготовления нам понадобится: столовая ложка растительного масла, 500-600 граммов говяжьего фарша (из сырой или отварной говядины), четверть стакана сахара (лучше коричневого), по ¼ молотого черного перца, молотой паприки, молотого кориандра и ½ чайной ложки соли, 1 средняя луковица,1 небольшой сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка вустерского соуса (можно и без него), 1 столовая ложка красного винного или яблочного уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 банка (400 г) томатного соуса (отлично подходит «Краснодарский» или «Хренодер», в крайнем случае, можно заменить соус полутора стаканами томатного сока), круглый булочки для гамбургеров (с кунжутом или без) .

Подготавливаем фронт работ. Фарш обжариваем на сковороде на среднем огне (обжариваем и сырой и вареный). Сырой фарш разбиваем периодически лопаткой, чтобы не было комков. В сахар высыпаем соль и все приправы. Высыпаем эту смесь на сковородку с фаршем и жарим еще минуты две-три. Лук, чеснок и сладкий перец режем мелкими кубиками. Отправляем и их на сковородку и жарим еще минут семь, часто помешивая. Вливаем в фарш уксус, вустерский соус и кладем томатную пасту. Жарим, помешивая интенсивно, минутку и вливаем томатный соус. Уменьшаем огонь до минимума, тушим соус под крышкой минут 10 до уваривания. Но проверять и помешивать не забываем. Соус готов, когда он стал густым, как вязкая каша.

Булочки разрезаем пополам и разогреваем любым удобным способом (на сковороде, в духовке, на гриле). Накладываем на одну половинку ароматный соус и пришлёпываем макушкой булки. Едим с наслаждением, пачкаемся, но не жалеем об этом, ибо очень вкусно.

Оставшийся соус утром добавляем в свежесваренные макароны и получаем удовольствие во второй раз!

Еда
6,93 млн интересуются