Во время моего апрельского итальянского путешествия я ел множество вкуснейших блюд. Была тут и пицца, и великолепный мясной панини, и сладчайшие канноли.
Но одним из самых вкусных блюд был томатный суп с мидиями, который я попробовал в городе Рагуза.
В своей статье про сицилийские морепродукты я уже упоминал его, теперь пришло время рассказать о нем поподробнее.
Томатный суп с мидиями - один из сицилийских специалитетов, здесь можно его заказать во множестве ресторанов. Я ел его в Trattotia Tinchite в Рагузе.
Суп был великолепным!
Вот уж насколько я не люблю морепродукты и прочих гадов, но здесь придраться не к чему! Приготовлено идеально!
Томатная основа готовится с луком, чесноком и приправами. Уже потом в суп добавляются мидии. Куча мидий! Подается с парой чесночных гренок и свежайшим белым хлебом (хлеб, кстати, очень пригодится!).
И если с поеданием мидий проблем не возникло (берешь и раскрываешь вилкой или ножом), но с самим бульоном пришлось постараться, ведь ложку не дали!
В итоге пришлось использовать половинку ракушки в качестве ложки, а также вымакивать жидкость хлебом. Хлеб был свежайшим и великолепным, с томатным супом - просто объеденье!
Стоил суп 10 евро - вроде и немало, а вроде и нормально, учитывая его невероятную сытность и потрясающие вкусовые качества!
Когда я в следующий раз окажусь на Сицилии (а я обязательно окажусь, ведь величайший вулкан Европы Этну мне в этот раз покорить не удалось), то обязательно отведаю его еще раз!
И вам советую! До новых встреч на моем канале! ;)