Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 гр.
Ряженка 2,5% - 150 мл. ( или кефир)
Мука - 250 гр.
Ванилин - щепотка
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с/г
Растительное масло б/з - 70 мл.
Абрикосы - 300 гр. ( без косточек)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём! В миску отправлю яйца, сахар и соль, хорошенько взобью чтобы растворился сахар. Затем в яичную смесь добавлю ряженку, растительное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо взобью чтобы не было комочков.
Абрикосы вымою, обсушу и выну косточки. Нарежу абрикосы дольками. Немного нарезанных абрикосов отложу( пригодится). Оставшиеся абрикосы добавлю в тесто, перемешаю.
Круглую форму ( диаметр 24 см.) для выпечки, застелю пергаментной бумагой ( и дно и бортик), при необходимости бумагу смазать маслом. Я не смазывала т.к. бумага с силиконовым покрытием, к ней ничего не пристает. В форму выложила тесто, поверх теста разложила нарезанные абрикосы( ранее отложенные). Выпекала при 180С ... 35- 40 минут или до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!