... Пошла кухарка и купила книгу Юргена Вольфа «Школа литературного мастерства от концепции до публикации».
Раскрыла... Набросала сразу несколько тем для публикаций:
- чем кормили в русской армии, когда появились первые походные кухни, и как это повлияло на боеспособность солдат,
- что было бы, если бы все люди стали вегетарианцами,
- в каких продуктах проще всего маскировать те или иные яды,
- как несварение желудка у очередного Людовика спровоцировало разлуку влюбленных.
Уже через месяц наша кухарка:
- нашла несколько способов преодолеть свои страхи и таки начать писать,
- отыскала свою нишу на рынке художественного слова и нашла, куда регулярно пристраивать даже самые первые пробы пера на тему "как выбрать самые свежие яйца",
- узнала, как задавать себе вопросы, будирующие фантазию и раскрывающие в неожиданном, потенциально интересном ракурсе самые прозаические действия – например, «а если пучок зелени на рынке купит отставной полицейский?»
- научилась вертеть персонажами, как поросенком на шампуре: создавать яркие образы, ставить героя в самые пикантные ситуации, раскрывать его характер через его пищевые привычки, частоту приемов пищи и способы ее поглощения.
Кухарка разобралась настолько же досконально, как в видах приправ, во всех секретах захватывающей истории, как выстроить завязку, середину и концовку сюжета так же мастерски, как напечь румяных пирожков.
Нашла способ писать прямо на кухне, обнаружила, где познакомиться с кухарками – сестрами по перу и научилась так же философски смотреть на очередного критика, как на остатки перьев в недоощипанной курице.
И, в качестве вишенки на торте – познала тонкости успешных продаж своих опусов! Ах да, и бложек, конечно, тоже раскрутила!
Сейчас она думает - а может, забить на готовку и полностью переместиться с кухни в уютный кабинетик с макбучиком на диванчике?
Ой, а может, не надо? А есть-то что будем?