Найти тему

«Бумажный» кебаб (Kağıt kebabı)

Ингредиенты:

  • 600 гр говядина или ягнятины
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2 помидора
  • 1 стакан гороха (можно консервированный)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 20 шт луковиц-мини (arpacık soğan) по желанию
  • черный перец
  • соль
  • Сушеный тимьян
-2
  • Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук и порезанное кубиками мясо
  • закрыть крышку, готовить до полного исчезновения мясного бульона
  • добавить томатную пасту и один стакан горячей воды
  • хорошенько перемешать и варить при закрытой крышке минут 10
  • очистить от кожуры картофель, морковь и помидоры, нарезать кубиками
  • в мясо добавить нарезанные овощи и мини лук целиком(если будете использовать)
  • варить до готовности овощей при закрытой крышке
  • добавить консервированный горох (если используете свежий, то класть вместе с картошкой, морковью и помидорами)
  • положить специи и соль, поварить ещё 3-4 минуты
  • вырезать из бумаги для выпечки квадрат 30х30 см
  • положить мясо с овощами (рассчитывайте порцию на 1 человека)
  • завернуть конверт и положить каждый на противень
-3
-4
-5
  • выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке

Конверт заворачивайте сначала верх и низ, потом по бокам. Класть на противень швом вниз. При подаче необходимо ножницами разрезать сверху конверт, типа крышки.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-6

Еда
6,93 млн интересуются