Ингредиенты:
- 600 гр говядина или ягнятины
- 2 моркови среднего размера
- 2 картофелины среднего размера
- 2 помидора
- 1 стакан гороха (можно консервированный)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 20 шт луковиц-мини (arpacık soğan) по желанию
- черный перец
- соль
- Сушеный тимьян
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук и порезанное кубиками мясо
- закрыть крышку, готовить до полного исчезновения мясного бульона
- добавить томатную пасту и один стакан горячей воды
- хорошенько перемешать и варить при закрытой крышке минут 10
- очистить от кожуры картофель, морковь и помидоры, нарезать кубиками
- в мясо добавить нарезанные овощи и мини лук целиком(если будете использовать)
- варить до готовности овощей при закрытой крышке
- добавить консервированный горох (если используете свежий, то класть вместе с картошкой, морковью и помидорами)
- положить специи и соль, поварить ещё 3-4 минуты
- вырезать из бумаги для выпечки квадрат 30х30 см
- положить мясо с овощами (рассчитывайте порцию на 1 человека)
- завернуть конверт и положить каждый на противень
- выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке
Конверт заворачивайте сначала верх и низ, потом по бокам. Класть на противень швом вниз. При подаче необходимо ножницами разрезать сверху конверт, типа крышки.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!