Найти тему
Poperchi

Готовим вкусное жаркое из свинины в горшочке

Сегодня вспомнила, что уже давно не готовила жаркое. А о том, как давно я не запекала в своем любимом бабушкином горшочке, и говорить не стоит. Поэтому решила объединить незаслуженно забытое блюдо и горшочек, и порадовать семью вкусным ужином.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • картофель – 250 гр;
  • свинина – 300 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • красный острый перец – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Свинину нарезаем кусочками среднего размера. Выбираем мясо умеренной жирности. Я для жаркого использовала шейку.

-2

2. Нарезаем репчатый лук. Можно не мельчить.

-3

3. Смешиваем мясо с луком, добавив часть специй и растительное масло. Выкладываем на дно горшочка. Перед этим горшочек ставим в холодную воду на 15 минут, а после извлечения не вытираем.

-4

4. Картофель нарезаем ломтиками среднего размера.

-5

5. Солим, перчим по вкусу и выкладываем на мясо.

-6

6. Готовим заливку, смешав майонез, сметану и молоко. Ставим на плиту и доводим до кипения.

-7

7. Заливаем готовым соусом картофель и мясо. Закрываем крышкой или фольгой, отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 190 градусов.

-8

8. Через 40 минут горшочек извлекаем из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

-9

Свинину с картофелем можно подавать прямо в горшочках, просто посыпав свежей зеленью.

-10

А можно выложить и в порционную тарелку.

-11

Жаркое из свинины в горшочке получается очень сочным. Соус, в котором тушились мясо и картофель, сохраняется практически в первоначальном виде. Он лишь немного загустел и стал насыщеннее. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,23 млн интересуются