Сегодня вспомнила, что уже давно не готовила жаркое. А о том, как давно я не запекала в своем любимом бабушкином горшочке, и говорить не стоит. Поэтому решила объединить незаслуженно забытое блюдо и горшочек, и порадовать семью вкусным ужином.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- картофель – 250 гр;
- свинина – 300 гр;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- молоко – 1,5 ст. л.;
- красный острый перец – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Свинину нарезаем кусочками среднего размера. Выбираем мясо умеренной жирности. Я для жаркого использовала шейку.
2. Нарезаем репчатый лук. Можно не мельчить.
3. Смешиваем мясо с луком, добавив часть специй и растительное масло. Выкладываем на дно горшочка. Перед этим горшочек ставим в холодную воду на 15 минут, а после извлечения не вытираем.
4. Картофель нарезаем ломтиками среднего размера.
5. Солим, перчим по вкусу и выкладываем на мясо.
6. Готовим заливку, смешав майонез, сметану и молоко. Ставим на плиту и доводим до кипения.
7. Заливаем готовым соусом картофель и мясо. Закрываем крышкой или фольгой, отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 190 градусов.
8. Через 40 минут горшочек извлекаем из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.
Свинину с картофелем можно подавать прямо в горшочках, просто посыпав свежей зеленью.
А можно выложить и в порционную тарелку.
Жаркое из свинины в горшочке получается очень сочным. Соус, в котором тушились мясо и картофель, сохраняется практически в первоначальном виде. Он лишь немного загустел и стал насыщеннее. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!