Ингредиенты:
- 80 мл оливкового масла
- 2 большие луковицы
- 500 гр зеленой фасоли
- 3 помидора
- соль
- красный перец
- Налить в кастрюлю оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук
- зеленую фасоль почистить, хорошенько промыть и порезать (как желаете)
- добавить фасоль в лук и обжарить 5-7 минут
- помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать (можно натереть на терке)
- выложить помидоры в лук с фасолью
- добавить 1 стакан воды (200 мл)
- варить до готовности
- перед тем как снять кастрюлю с плиты, добавить соль и специи
- если помидоры кисловатые, то можно добавить пару кусочков сахара
У фасоли по краям есть «жесткая нитка», в Турции её обязательно срезают при помощи овощечистки или ножа. Если её не вытащить, то будешь давиться, когда ешь. Будьте внимательны. Если вы используете круглую зеленую фасоль, то придётся повозиться. Потому что вытаскивать её необходимо руками, а это не так просто.
Для вкуса можете добавить пару зубчиков чеснока.
Так как эта фасоль готовится на оливковом масле, то холодной тоже будет необыкновенно вкусной.
Так же можете эту фасоль законсервировать. Простерилизовать банки, крышки должны быть обязательно новыми. Горячую фасоль, только что приготовленную, разложить по банкам, сразу закрыть плотно крышкой. Стараться чтобы в банку не попал воздух. И перевернуть банки вверх ногами, поставить на крышку. Дать остыть и убрать в холодильник. Такая фасоль будет стоять несколько месяцев.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!