Если обычные котлеты вам уже приелись то хочу предложить вам довольно вкусную альтернативу под названием куриные биточки. В основном их делают из мелко рубленной грудки а не фарша, поэтому они получаются более сочные и вкусные.
Куриное филе 300 гр
Сметана 20% - 100 гр
Укроп - маленький пучок
Хлеб белый - 70 грамм
Молоко 3.2%- 100 мл
Яйцо с0 - 1шт
Соль по вкусу
Итальянские травы - 3 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Прежде всего необходимо очень мелко порубить курицу и уже к этим маленьких кусочкам добавим сметану и специи. Затем взобьем яйцо и так же добавим к этой массе.
Хлеб нам необходимо замочить в молоке и дать размякнуть. После этого отжимаем хлеб и добавляем к филе. Нашу массу перемешиваем и про помощи ложки выкладываем небольшие биточки на разогретую сковороду с маслом
Обжариваем их до золотистости, и доводим в духовке при 180 градусах до появления пузырьков на поверхности биточков. После этого мелко нарезаем мытый укроп и посыпаем сверху наши изделия. Приятного вам аппетита.