Слоёный десерт приготовлен с кексами, клубникой и сливочным кремом.
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники (можно замороженной),
- 2 ч.л. сахарной пудры (или больше - по вкусу).
Для крема:
- 1 пачка сливочного сыра (227 г «Филадельфия» или «Альметте»),
- 2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
- 2 ст.л. жирных сливок (35%).
Для украшения:
- 50 мл жирных сливок (35%),
- 1 ч.л. сахарной пудры,
- 50 г чёрного шоколада.
Как приготовить:
- Клубнику с сахарной пудрой пюрировать в блендере.
- Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
- Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
- В высокие стаканы выкладывать слоями:
- кексовую крошку,
- клубничное пюре,
- кекс,
- сливочный крем,
- кекс,
- сливочный крем,
- клубничное пюре.
- Сверху украсить из кондитерского мешка шапочкой сливок.
- Шоколад растопить, украсить верхушку слоёного десерта тонкими линиями. Можно заранее нарисовать на плёнке шоколадом веер или загогульки и убрать в морозилку на несколько минут. Аккуратно снять с плёнки и воткнуть в шапочку сливок.