Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Сливочный суп с грибами

К сливочному грибному суп вкусно подать гренки, их можно приготовить так:
На горячую сковородку добавить немного масла и нарезанный зубчик чеснока.
В этом масле на сильном огне обжарить с двух сторон ломтики белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 200 г шампиньонов,
  • 500 мл сливок 10%,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • масло для жарки.

Для подачи:

  • белый хлеб,
  • чеснок,
  • зелёный базилик.

Как приготовить:

  • Очистить и нарезать крупными кусками картофель, залить водой, чтобы только был прикрыт, и варить до готовности. Когда закипит, посолить и минут за пять до окончания варки добавить лавровый лист.
  • На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем к луку добавить помытые и мелко нарезанные шампиньоны и жарить до выпаривания воды.
  • Слить с готового картофеля лишнюю воду, удалить лавровый лист, добавить грибы с луком и тщательно растолочь. Залить сливки, досолить и прокипятить.
  • Подавать сливочный грибной суп с листьями базилика и чесночными гренками.

    Полезный совет: сливочный суп, как в Икее.
Еда
6,23 млн интересуются