К сливочному грибному суп вкусно подать гренки, их можно приготовить так:
На горячую сковородку добавить немного масла и нарезанный зубчик чеснока.
В этом масле на сильном огне обжарить с двух сторон ломтики белого хлеба.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 200 г шампиньонов,
- 500 мл сливок 10%,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- масло для жарки.
Для подачи:
- белый хлеб,
- чеснок,
- зелёный базилик.
Как приготовить:
- Очистить и нарезать крупными кусками картофель, залить водой, чтобы только был прикрыт, и варить до готовности. Когда закипит, посолить и минут за пять до окончания варки добавить лавровый лист.
- На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем к луку добавить помытые и мелко нарезанные шампиньоны и жарить до выпаривания воды.
- Слить с готового картофеля лишнюю воду, удалить лавровый лист, добавить грибы с луком и тщательно растолочь. Залить сливки, досолить и прокипятить.
- Подавать сливочный грибной суп с листьями базилика и чесночными гренками.
Полезный совет: сливочный суп, как в Икее.