ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа 200 г
Кефир 250 мл
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 130 г
Сода 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сметана по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать.
2. Растопить сливочное масло, взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить к ним масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут. Подавать со сметаной.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!