Найти тему
Важные мелочи

Помидоры, фаршированные кабачками и мясным фаршем

                                                                                                                                    фото с сайта liveinternet.ru
фото с сайта liveinternet.ru

Блюдо, простое в приготовлении, но очень аппетитное и красивое. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Для приготовления десяти помидоров потребуется:

- десять больших твердых помидоров;

- растительное масло;

- луковица;

- триста грамм мясного фарша;

- один кабачок;

- соль;

- морковь;

- две ложки столовые кетчупа;

- черный молотый перец;

- семьдесят грамм сыра твердого сорта;

- два чесночных зубчика.

Способ приготовления:

Чистим лук и морковь. Мелко рубим лук, обжариваем его в растительном масле до золотого оттенка. Затем трем мелко морковь и высыпаем ее к луку, слегка обжариваем. Добавляем в сковороду фарш, готовим его, помешивая. Мясо должно поменять цвет на коричневый. После того, как это произойдет, солим и перчим, выливаем кетчуп и тушим, перемешав, в течение двух минут. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Срезаем с кабачка кожуру, удаляем семена и режем на маленькие кубики. Обжариваем их в растительном масле (берем небольшое количество) вместе с чесноком. Перемешиваем овощи вместе с мясным фаршем. Помидоры моем, отрезаем крышечку (приблизительно третью часть) и вынимаем аккуратно мякоть. В получившееся углубление кладем мясную начинку. После смазываем форму для запекания маслом и туда ставим фаршированные помидоры. Трем сыр, посыпаем им сверху каждый из томатов. В течение двадцати минут запекаем в духовке (160 градусов).

Приятного вам аппетита!

                                                                                                                                 фото с сайта fotorecept.com
фото с сайта fotorecept.com