Овсянка или овсяные хлопья — отличный помощник для снижения веса. Чем хороша овсянка? Какую крупу приобретать и как ее есть?
Почему овсянка эффективна для снижения веса
1) Крупа богата белками, жирами, углеводами, полезными аминокислотами, витаминами и минералами.
В 100 граммах крупы – 342 калории, белка – 12,3 гр; жиров – 6,1 гр; углеводов – 59,5 гр.
2) Овсянка надолго насыщает. Чувство сытости сохраняется несколько часов, а, значит, худеющий не чувствует голода.
3) В ней содержатся, так называемые, медленные углеводы, полезные для человека. После овсянки не тянет на сладкое.
4) Содержащиеся в овсяной крупе витамины участвуют в процессе регулирования обмена веществ, способствуют ускорению метаболизма.
5) Овсянка выполняет роль щетки для кишечника, помогает очистить организм от токсинов, от не переваренных остатков пищи, что важно при похудении.
6) Овсянка помогает организму выводить излишки жидкости.
Помимо полезных свойств для похудения, овсянка — крайне полезный продукт, который благотворно влияет на многие функции и процессы в организме. Ее можно есть каждый день.
Выбираем овсянку для похудения
В магазинах овсянка встречается в разном виде. Хлопья разной степени помола, крупа из недробленых злаков, хлопья быстрого приготовления, моментальная овсяная каша, которую не нужно варить.
Что же предпочесть?
Чем меньше степень обработки крупы, тем овсянка полезнее и действеннее для похудения. От хлопьев быстрой варки и моментальной каши (ее предлагается просто залить горячей водой или молоком) никакой пользы нет. Для похудения они не помогут.
Пользу принесет недробленая крупа и хлопья крупного грубого помола. Полезные свойства овса в них не растрачены, а сохранены. Чтобы переработать крупные частички крупы, организм затрачивает больше энергии — это на руку худеющим. Плюс, они действительно чистят кишечник.
Как есть овсянку для похудения?
1) Это — идеальный продукт для завтрака, т.к. овсянка богата углеводами, а есть их лучше в первой половине дня.
2) Во-вторых, овсянка сама по себе — довольно калорийный продукт. Если ваша цель — похудеть, не надо «утяжелять» блюдо добавлением молока, сахара, масла.
3) Овсянку для похудения варят в воде или запаривают кипятком (второй способ предпочтительнее) — заливают им, накрывают крышкой и оставляют на некоторое время, пока хлопья не превратятся в мягкую кашу.
4) При похудении добавками к овсянке могут стать свежие ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и мед. Главное — не перебарщивать с их количеством.
5) Овсянку можно использовать при похудении и в других блюдах. Хлопья можно смолоть в муку. Овсяная мука становится основой многих полезных низкокалорийных десертов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за результатами моего похудения.
Семя льна для похудения: как это работает?
Как ужинать, чтобы похудеть?
Похудеть на 30 кг. Мои результаты и достижения за 1 месяц