Найти тему
1000 Рецептов

Абрикосовый джем с морковью и яблоком

Оглавление

Нам важны Ваши лайки, комментарии и подписки. Мы стараемся для Вас! 😘 Вас уже 360 👨‍👧‍👦👨‍👧‍👦👨‍👧‍👦 Спасибо !!! 👍

Вы любите абрикосы? Я лично их просто обожаю. Этим летом мне захотелось приготовить из них что-то особенное, например джем с добавлением других фруктов.

В конечном итоге я добавила еще и овощ. У меня вышел ароматный, с нежной текстурой, невероятно вкусный джем.

Ингредиенты:

• абрикосы – 1 кг;

• морковь – 2 шт.;

• яблоко – 1 шт.;

• сахар - 1 кг;

• корица – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Морковь и яблоко вымойте, очистите. Морковь порежьте тонкими кружочками, чтобы она сварилась одновременно с яблоком. Залить 2 стаканами воды, варить до готовности (кипятить 5-7 мин).

-2
-3
-4

2. Выньте шумовкой готовые морковь и яблоко, сложите в блендер, добавьте 0,5 стакана бульона, чтобы можно было сделать пюре. Смешайте до однородности, выложите пюре в емкость, в которой будете готовить варенье.

3. Абрикосы вымойте, удалите косточки (их не выбрасываю, подсушиваю и использую ядра в приготовлении варенья).

Сложите фрукты в ту же кастрюлю и воду, где варились предыдущие ингредиенты. Добавьте воды так, чтобы фрукты были почти покрыты. При варке абрикос даст сок, и жидкости станет больше, поэтому не спешите заливать с верхом.

-5
-6
-7
-8

4. Готовые абрикосы пюрируйте. Добавьте их к яблочно-морковной смеси. Засыпьте сахаром. Корицу добавьте в конце или в начале, зависит от того, какой интенсивности аромат вы хотите получить. Я делаю это в начале варки.

-9
-10
-11

5. Закипятите джем, снимите пенку. До готовности варите 2,5-3 часа. Хотите густой джем, проварите дольше. Готовность определить так – капните джема на тарелку и разделите каплю пальцем, края не должны соединяться.

-12

Простерилизуйте банки, разложите в них варенье. Я прогреваю баночки в духовке:

• чистую тару поместить в холодную духовку, включить на 120 градусов;

• через 15 минут отключите, баночки готовы.

-13

Баночки наполняйте под самый верх, под крышкой не должно оставаться воздуха.

-14

Крышки предварительно обдайте кипятком и насухо вытрите, можно со спиртом. Важно, чтобы в них не осталось влаги.

Если в такой джем добавить агар-агар, то получите вкусный домашний мармелад.

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

-15

Еда
6,93 млн интересуются