Ресторан «Пижоны» на Большой Конюшенной, 2 (напротив «Цархитектора») открыли Эльдар Кабиров и Андрей Петухов — стародавний рестораторский дуэт, знакомый нам по стейкхаусу Red и пиццериям «22 см». Ключевые мысли нового проекта: современная винная карта с большой главой «по бокалам», неклассические коктейли и лаконичное меню в духе гастробара. Важным принципом проекта является график работы со среды по воскресенье и только по вечерам, с 17:00 до полуночи: для того, чтобы гости каждый раз возвращались к «своим» сомелье, поварам и официантам.
Солидная Франция, модная Австрия, нетипичное пино гри, нераспробованная Горишка Брда — немало интересного найдется в винной карте. По бутылкам предложено 37 вин (1700-6750 руб.), половину можно взять по бокалам (280-670). Параллельная история — авторские коктейли, ловко разнесенные по разделам «До вина», «После вина» и «Вместо вина» (по 550 руб.). Ответственный за миксологию: Сергей Ивашкевич из Raw Materials.
Пижонское меню составил шеф Константин Опескин, здесь все непросто — цукини с кранч тофу и миндалем, тартар из говядины с зеленым персиком и трюфелем, хрустящая цветная капуста с муссом из паприки, крудо из гребешка с личи и миндалем. Выше 640 рублей (за филе осетра) цены не поднимаются.
Шеф-повар творит не только за плитой, но и за диджейским пультом — по выходным, после закрытия кухни (в районе 23:00) Константин играет для гостей. От спокойного лаунжа до нью-диско и дипхауса, зависит от настроения.
«Пижоны» заняли полуподвальное помещение, но оформили его с легким шиком. Высокие латунные столы и бархатные диваны в кирпичном сводчатом зале — решение дизайнера Дмитрия Артемьева из студии Prosto Design.