Если вы любите пельмени, но нет времени их лепить, можете приготовить ну очень ленивые пельмени по рецепту ниже.
Вам понадобится:
· Яйцо – 1 штука,
· Фарш (куриный или любой другой) 300-400 грамм,
· Вода – 50 мл,
· Мука – сколько вберет тесто,
· Репчатый лук – 1 + 1 штука,
· Чеснок – 2-3 зубчика,
· Соль, перец, зелень – по вкусу,
· 50 грамм сливочного масла,
· Сметана или майонез – 2-3 столовые ложки,
· 2 стакана воды,
· Морковь – 1-2 штуки среднего размера.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим тесто. Для этого налить в миску 50 мл воды, вбить одно яйцо, посолить и расколотить вилкой для однородности. Далее постепенно засыпаем муку (заранее просеять), перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет плотным (как на обычные пельмени). Завернуть готовое тесто в пакет или пищевую плёнку и дать ему отдохнуть минут 20.
2. Пока тесто «отдыхает» - приготовим фарш. Выдавить в него через пресс чеснок, мелко нарезать лук (можно натереть его на тёрке или пропустить через мясорубку вместе с мясом). Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу.
3. Разогреть глубокую сковороду с толстым дном (или сотейник большого диаметра) и растопить сливочное масло. Вторую луковицу нарезать и выложить на сковородку, обжаривать до мягкости. Морковь вымыть, натереть и отправить к луку.
4. Когда морковь станет мягкой, добавить сметану (или майонез), соль, перец и зелень по вкусу, размешать и влить воду.
5. Пока морковь с луком обжариваются, тесто еще раз вымесить, добавить муку по необходимости и раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм толщины). Равномерно распределить по тесту фарш тонким слоем и скатать плотный рулетик. Края теста защипнуть по длине всей колбаски, чтобы она не распадалась. Нарежьте рулет на кольца шириной 2-2,5 см.
6. Когда вода в сковороде закипит – выкладывайте на луково-морковную подложку ленивые пельмени. Закройте крышкой и дайте томиться 20 минут. По желанию за 5 минут до готовности можно натереть шапочку из сыра поверх пельменей.
7. Готовые пельмешки разложить по тарелочкам и украсить зеленью.
Это не единственный вариант, как можно приготовить ленивые пельмени. Их также можно запечь в духовке, накрыв противень фольгой и выпекая около 30 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу и посыпать тёртым сыром.
Третий способ – готовое тесто разделить на 3 части и раскатать 3 отдельных пласта, выложить тесто и скрутить рулетики – так они получатся не такие «толстые». Готовые колбаски прокатайте руками несколько раз, чтобы они «уплотнились». Нарежьте на кольца, закиньте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Приятного аппетита!