Когда в гости приходят друзья, то, что надо ставить на стол? Конечно, игристое и желательно по классической технологии. Мне сильно не нравиться то, что у нас в России шампанским называют любое игристое вино. И это не правильно. Французы вышли из положения: хочешь производить игристое по классическому методу, чтобы все строго, на осадке замечательно. Называем это все Crémant, а в нашем случае Crémant d'Alsace. Шампанское может производиться только в провинции Шампань и только там. В любом другом месте, будьте любезны, называть по-другому. Наше игристое выдержано на осадке 16 месяцев, что усложняет ароматику. По правилам АОС нужно выдерживать 12 месяцев, чтобы получить статус. Ребятки чуть перестарались. Правда, сорта не провинции Шампань: Оссерруа и Пино Блан. Если пробовать в слепую, то по средней кислотности, понятно, что это не шампанское. Свежее, цветочное, приятное, освежающее в жару. Бралось по акции в «Виктории» за 600 рублей. На сайте импортера оно же стоит за 1600 рублей.
Баллов 87.
Цвет светло-золотистый. Залезаем носом в бокал, а там…. Зеленое яблоко? Ожидаемо? Цитрусовые? Да, пусть будут. Белые цветы: жасмин, акация. Так это ж Пино Блан, детка. Корочка багета, а вот на месте. Персик, абрикос. Ребята, нельзя так баловать за такие деньги.
Устойчивый перляж, средняя кислотность, цитрусово-зелено-яблочное послевкусие средней продолжительности. Чистенько, аккуратно. Очень хорошо зашло с чипсами. Ведь, действительно, игристые вина с чипсами очень хорошо сочетаются. Вино из серии(за 600 рублей)- #дайтедве.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью