Найти в Дзене
Сергей Малаховский

Рыба Орли или Фиш&Чипс

Фиш&чипс в хрустящем кляре, наш родной судак орли в мягком  воздушном, но ведь оба блюда такие вкусные с соусом тар-тар, 1000  островов или Айоли, я как любитель искупать рыбную мякоть в лимонном  соке или яблочном уксусе иногда нет нет таки да и готовлю Орли, потом  тесто остаётся и начинаю придурятся, обмакивать в него всё, что есть в  холодильнике, а гостям нравится, визжат НЕ  ОСТАНАВЛИВАЙСЯ, даже черри томаты идут в кляр, что уж там говорить о  кусках ветчины и грибах, хочу маякнуть любителям рыбки как приготовить  такую закуску под футбол: 
- рыбка подходит белого цвета, не надо  юзать красную,её лучше засолите с можжевельничком и пальчиком  придерживайте об хлеб с маслом или сливочным сыром
- хек, минтай,  треска, судак, пикша особенно хороши в кляре, но помните филе либо  молодое, либо со спинки без единой косточки, это закон
- нарезаем  рыбное филе карандашами вдоль как можно длиньше и опускаем в сок лимона  на 30 минут, пусть поплавает в джакузи из сока, для ускорения и сочности  на 500 гр рыбки налейте 150 мл боржоми
- кляр #1 просеить муку,  белки от желтков и взбить ммксером в облако, добавить пиво, соль, сахар и  рубленный укроп, когда всё ввели добавьте тёплой воды и всыпайте муку  до состояния 20 сметаны оставьте на 10 минут на столе
- кляр#2 муку  просеять, только желтки растереть со льдом и крахмалом до киселя, ввести  ледяной воды и всыпать муку до консистенции 15% сметаны, этот кляр на  японский манер оставьте его пресным
- рыбу обваливайте сначала в муке  и потом вилочкой в кляр, опуская в кипящее масло водите по поверхности  пока не схватится тесто, чтобы оно не примерзло ко дну или фритюрной  сетке
- жарится рыбка идеально 5 минут на температуре 170 градусьев 
- соус может быть любым вот к примеру в Ташкенте такую рыбку подают с острой жидкой аджикой
***  подсказка от шефа, в кляр наломайте картофельных чипсов и сразу жарьте,  сука как это всё таки вкусно, можно и кукурузных тоже огоньком #малаховский #чудом #кляр #едаhd #едаялюблютебя #кухня #кулинария #вкусноспам #спасибонебу Вы любите кляр? Мягкий или хрустящий, а?
Фиш&чипс в хрустящем кляре, наш родной судак орли в мягком воздушном, но ведь оба блюда такие вкусные с соусом тар-тар, 1000 островов или Айоли, я как любитель искупать рыбную мякоть в лимонном соке или яблочном уксусе иногда нет нет таки да и готовлю Орли, потом тесто остаётся и начинаю придурятся, обмакивать в него всё, что есть в холодильнике, а гостям нравится, визжат НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ, даже черри томаты идут в кляр, что уж там говорить о кусках ветчины и грибах, хочу маякнуть любителям рыбки как приготовить такую закуску под футбол: - рыбка подходит белого цвета, не надо юзать красную,её лучше засолите с можжевельничком и пальчиком придерживайте об хлеб с маслом или сливочным сыром - хек, минтай, треска, судак, пикша особенно хороши в кляре, но помните филе либо молодое, либо со спинки без единой косточки, это закон - нарезаем рыбное филе карандашами вдоль как можно длиньше и опускаем в сок лимона на 30 минут, пусть поплавает в джакузи из сока, для ускорения и сочности на 500 гр рыбки налейте 150 мл боржоми - кляр #1 просеить муку, белки от желтков и взбить ммксером в облако, добавить пиво, соль, сахар и рубленный укроп, когда всё ввели добавьте тёплой воды и всыпайте муку до состояния 20 сметаны оставьте на 10 минут на столе - кляр#2 муку просеять, только желтки растереть со льдом и крахмалом до киселя, ввести ледяной воды и всыпать муку до консистенции 15% сметаны, этот кляр на японский манер оставьте его пресным - рыбу обваливайте сначала в муке и потом вилочкой в кляр, опуская в кипящее масло водите по поверхности пока не схватится тесто, чтобы оно не примерзло ко дну или фритюрной сетке - жарится рыбка идеально 5 минут на температуре 170 градусьев - соус может быть любым вот к примеру в Ташкенте такую рыбку подают с острой жидкой аджикой *** подсказка от шефа, в кляр наломайте картофельных чипсов и сразу жарьте, сука как это всё таки вкусно, можно и кукурузных тоже огоньком #малаховский #чудом #кляр #едаhd #едаялюблютебя #кухня #кулинария #вкусноспам #спасибонебу Вы любите кляр? Мягкий или хрустящий, а?