Вашему вниманию один из самых идеальных рецептов оладий. Они остаются пышными даже когда долго находятся на праздничном столе,очень мягкие и нежные.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 0,5 л кефира
- 1.5 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 куриное яйцо
- 0.5 ч.л. соды
Инструкция:
- Вылить кефир в миску (комнатной температуры).Добавить яйцо, соль, сахар.Перемешать с помощью миксера, либо венчиком.
- Добавить муку и соду просеивая.Замешиваем тесто, без комков. В дальнейшем мешать его нельзя. Оставить на пол часа
- Спустя пол часа образовываются пузырьки.Можно приступать к готовке
- Тесто аккуратно берем ложкой с края, чтобы не тревожить его, методом отщипывания. Обжариваем на среднем огне. Когда с одной стороны появятся пузырики и начнут лопаться переворачиваем на вторую сторону.Оладьи сразу начинают подниматься
Можно есть с вареньем, сметаной, сгущенкой. Посыпать сахарной пудрой и даже есть просто так. Они невероятно вкусные!Bon Appétit