Французский десерт с клубникой. Представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом.
Ингредиенты:
- 500 г клубники;
- 200 мл сливок;
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- 15 г крахмала;
- 1 ч. ложка соды;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
В размягченное сливочное масло добавить сахар, взбить до однородной массы. Затем добавить желтки и еще раз взбить. Соединяем муку, крахмал, соду, просеиваем через сито. Тщательно перемешиваем с маслом и желтками, добавляем сливки. Взбиваем отдельно белки, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда пена станет устойчивой, осторожно вводим в тесто, слегка перемешивая лопаткой. Противень смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Клубнику моем, сушим. Выкладываем на дно противня, заливаем тестом. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.
Людмила Марчик