Найти в Дзене
Минская правда | МЛЫН.BY

Клафути

Французский десерт с клубникой. Представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 15 г крахмала;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В размягченное сливочное масло добавить сахар, взбить до однородной массы. Затем добавить желтки и еще раз взбить. Соединяем муку, крахмал, соду, просеиваем через сито. Тщательно перемешиваем с маслом и желтками, добавляем сливки. Взбиваем отдельно белки, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда пена станет устойчивой, осторожно вводим в тесто, слегка перемешивая лопаткой. Противень смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Клубнику моем, сушим. Выкладываем на дно противня, заливаем тестом. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.

Людмила Марчик

Новость на Млын.by

Еда
6,93 млн интересуются