Медовый соус с горчицей прекрасно подойдет для мяса и птицы, а также для приготовления маринадов. Есть несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса.
Набор ингредиентов для первого варианта:
- Соус соевый - 80 мл.
- Масло оливковое - 1 чайная ложка
- Лимон - 0,5 штуки
- Мед - 2 столовые ложки
- Горчица - 2 столовые ложки с горкой
- Корень имбиря - 10 гр.
Рецепт приготовления медово-горчичного соуса:
Имбирь предварительно очистить и измельчить. Тщательно смешать все ингредиенты до однородного состояния. Для удобства можно воспользоваться блендером.
После смешивания соус готов к употреблению. Что не мало важно, медово-горчичный соус, приготовленный таким способом, будет легко храниться несколько дней.
При желании, можно вместо лимонного сока использовать чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса. Соус приобретёт еще более необычный и не менее яркий вкус.
Еще один вариант медового-горичного соуса:
Набор ингредиентов:
- Масло оливковое - 1 чайная ложка
- Мед - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 0,5 штуки
- Горчица - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления медово-горчичного соуса с чесноком:
Чеснок очищаем и измельчаем, затем смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Медово-горчичный соус с чесноком будет менее кислым, чем предыдущий вариант.
Несколько полезных советов.
- При обжарке в медово-горчичных соусах стоит сначала обжарить основной продукт, добавить соус в сковородку и довести до готовности.
- При использовании соусов в качестве маринадов нужно залить им мясо или птицу, придавить сверху грузом или прессом на 4 часа.
- При подаче соуса после хранения его стоит перемешать, так как возможно расслоение. Хранить в зарытой плотной емкости в холодильнике.
Медовые соусы с горчицей при нагреве изменят свой вкус с острого на сладкий, а блюдо при обжарке будет немного покрываться карамельной корочкой из-за наличия меда.