Кушанья из рыбы традиционны для польской кухни. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают. Характерна технология приготовления отварной рыбы. Вначале готовят отвар из овощей и приправ, а уж потом в отвар закладывают рыбу.
Ингредиенты:
1 судак
1 морковь
1 луковица
петрушка
сельдерей
лист лавровый
перец
соль
50 г. соус польский
3 картофелины
30 г. соус сухарный
1 шаг
Готовим отвар из моркови, лука, петрушки, сельдерея и приправ.
2 шаг
Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Варим 15-20 минут в подсоленной воде. Процедим отвар.
3 шаг
Рыбу чистим, удаляем кости. Получаем филе.
4 шаг
Подготовленную рыбу нарезают на порции.
5 шаг
Подготовленные куски укладывают в посуду, заливают отваром и после закипания варят на слабом огне 20 минут.
6 шаг
Гарнир - отварной картофель, политый сухарным соусом.
7 шаг
При подаче рыбу кладут на гарнир и поливают соусом польским. Оформляют зеленью и ломтиками лимона.
Хорошего вам настроения