Найти в Дзене

Судак по-польски.

Кушанья из рыбы традиционны для польской кухни. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают. Характерна технология приготовления отварной рыбы. Вначале готовят отвар из овощей и приправ, а уж потом в отвар закладывают рыбу.

Ингредиенты:

1 судак
1 морковь
1 луковица
петрушка
сельдерей
лист лавровый
перец
соль
50 г. соус польский
3 картофелины
30 г. соус сухарный

1 шаг

-2

Готовим отвар из моркови, лука, петрушки, сельдерея и приправ.

2 шаг

-3

Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Варим 15-20 минут в подсоленной воде. Процедим отвар.

3 шаг

-4

Рыбу чистим, удаляем кости. Получаем филе.

4 шаг

-5

Подготовленную рыбу нарезают на порции.

5 шаг

-6

Подготовленные куски укладывают в посуду, заливают отваром и после закипания варят на слабом огне 20 минут.

6 шаг

-7

Гарнир - отварной картофель, политый сухарным соусом.

7 шаг

-8

При подаче рыбу кладут на гарнир и поливают соусом польским. Оформляют зеленью и ломтиками лимона.

Хорошего вам настроения

Еда
6,93 млн интересуются