Найти тему
Дурачок

Убийственное сочетание кофе и кофеина с лекарствами.

Следующая статья представляет из себя одну из нитей сети под общим названием «Кофе и кофеин - о чём молчит реклама».

Ниже будет представлен комплект результатов исследований, переведённых на русский язык, источником которых послужила Национальная Медицинская Библиотека США toxnet.nlm.nih.gov, hazmap.nlm.nih.gov, ncbi.nlm.nih.gov.

В России исследования по кофе и кофеину не проводятся и даже подобной библиотеки найти не удалось.

В данной нити будут написаны выводы исследований, об опасном взаимодействии кофеина с популярными лекарственными средствами.

Медики регулярно фиксируют смерти от инфарктов, инсультов, остановки сердца и прочего подобного, но очень немногие знают истинные причины происходящего. Синим цветом обозначены ссылки, если это лекарственное средство, читайте раздел "применение в медицине".

ПЕРЕВОД

1. Потребление кофеина снижает смертность от болезни Паркинсона, но этот эффект уничтожается у женщин при использовании заместительной терапии эстрогенами в постменопаузе.

Комментарий: Снижает смертность, а не предотвращает болезнь. Природой не предусмотрена встроенная болезнь каждому организму, в начале вы разрушаете свой мозг ядами, а уже затем ловите накопительный цикл последствий, в зависимости от возраста. В целом, получается замещение ядов, где кофеин поможет вам не умереть от последствий предыдущих, но при этом отравит иные функции организма. Избавление от Паркинсона в комплект не входит.

2. Взаимодействие кофеина с такими наркотическими веществами, как MDMA и MDA, способствует острой и долгосрочной токсичности для здоровья человека.

Комментарий: MDMA и MDA активно применяется в ряде лекарственных средств, в сочетании с чашечкой чая кофеином, вы получаете серьёзнейшее отравление организма, вряд ли вас предупредит об этом врач или аптекарь.

3. Кофеин и другие ксантины, могут усиливать сердечные инотропные эффекты бета-адренергических стимуляторов.

4. При одновременном приёме кофеина и дисульфирама, общая скорость очищения организма от кофеина в крови существенно уменьшается, а период его полувыведения увеличивается.

Комментарий: Что приводит к накоплению кофеина в организме вплоть до доз, приводящих к острому отравлению и возможной смерти.

5. Кофеин конкурентно ингибирует фосфодиэстеразу.

6. Кофеин воспроизводит некоторые, но не все нарушения сна, наблюдаемые при бессоннице, его разрушительные эффекты по-разному ослабляются действиями веществ, способствующих сну, с четко выраженными механизмами действия. Например, р-синефрин является адренергическим амином, который содержится в плодах Citrus aurantium L. и используется для снижения веса в пищевых добавках. Есть коммерческие продукты, содержащие это вещество, связанное с кофеином, салицином и эфедрином.

7. Одновременное употребление кофеина с наркотическими психостимулирующими препаратами может вызвать серьезные острые побочные реакции в дополнение к более долгосрочным последствиям.

Комментарий: Речь идёт о взаимодействии лекарственных препаратов, связанных с кофеином, кокаином, d-амфетамином и эфедрином, где задействованы аналогичные механизмы.

8. Выявлена прямая связь между комбинированным воздействием эфедрина и кофеина и патологией сердца. Потребление человеком комбинации эфедрина и кофеина была связана с рядом побочных эффектов, включая изменения в электрокардиограмме, инфаркт миокарда, гипертермия и в редких случаях смерть.

9. Сообщалось о тяжелых, опасных для жизни и иногда смертельных гипертонических реакциях после комбинации кофеина и фенилпропаноламина. При взаимодействии наблюдалось большое повышение как систолического, так и диастолического артериального давления. Фенилпропаноламин может усиливать абсорбцию или замедлять выведение кофеина, это может объяснить усиление побочных эффектов, сообщаемых после их совместного применения.

10. При взаимодействии кофеина с норфлоксацином или пипемидовой кислотой, скорость очищения организма значительно замедляется, что приводит к быстрому накоплению кофеина до опасных доз.

11. При взаимодействии кофеина с морфином или кодеином, наблюдается значительный антагонизм угнетения дыхания.

12. В одиночку кофеин используется в качестве стимулирующего средства для снятия сонливости, увеличения продолжительности приступов при электросудорожной терапии, для лечения угнетения дыхания у новорожденных, постпрандиальной гипотензии и ожирения. В связках с лекарствами он применяется для лечения астмы, болезни желчного пузыря, синдрома дефицита внимания, гиперактивности, затруднения на вдохе у новорожденных, низкого кровяного давления и потери веса.

Комментарий: в разделе "Влияние на психику" говорится о том, что кофеин вначале вызывает гиперактивность, а теперь он используется для её лечения.

Мне кажется, или это гениальная афера?
Мне кажется, или это гениальная афера?

13. Проведено исследование. Наиболее частые побочные эффекты, возникающие у пациентов, получавших цитрат кофеина: Сыпь и непереносимость питания ( 8,7% ) каждый, сепсис и некротический энтероколит, каждый из которых произошёл у 4,3% пациентов.

В этом же исследовании случайные травмы, кровоизлияния, гастриты, желудочно-кишечные кровотечения, диссеминированное внутрисосудистое свертывание, ацидоз, ненормальное заживление, кровоизлияния в мозг, отек легких, одышка, сухость кожи, разрушение кожи, ретинопатия недоношенных и почечная недостаточность - в 2,2% случаев от кофеина-обработанных пациентов.

Кроме того, во время испытания кофеина цитрата при апноэ недоношенных, у 85 исследованных новорожденных развился 6 случаев некротического энтерколита, 3 из которых закончились смертельным исходом. Пять из 6 новорожденных были рандомизированы для лечения или подвергались воздействию цитрата кофеина.

Неблагоприятные эффекты, о которых сообщалось в литературе, включают стимуляцию ЦНС (раздражительность, беспокойство, нервозность), сердечно-сосудистые эффекты (тахикардия, увеличение объема левого желудочка, увеличение ударного объема), эффекты ЖКТ (увеличение желудочного аспирата, непереносимость желудочно-кишечного тракта), изменения в глюкозе сыворотки (гипергликемия или гипогликемия) и почечные эффекты (увеличенная скорость потока мочи, увеличенный клиренс креатинина, увеличенная экскреция натрия и кальция).

14. Было проведено сравнительное исследование для оценки тератогенной активности 6 пар кодированных соединений в 3 тест-системах in vitro: 1) агрегация культур клеток головного мозга. 2) цельный эмбрион цыпленка in vitro. 3) культура цельного эмбриона крысы. Среди тестируемых пар были кофеин + теофиллин, соединение вызвало индуцированные пороки развития in vitro.

Комментарий: Речь идёт об опасном взаимодействии кофеина с популярными лекарствами и их влиянии на эмбрион.

15. Кофеин является составной частью многих продаваемых без рецепта обезболивающих и отпускаемых по рецепту лекарств, потому что сосудосуживающие и противовоспалительные эффекты кофеина действуют как дополнение к анальгетикам, в некоторых случаях повышая эффективность обезболивающих на 40%.

16. По данным www.drugs.com (сайт, принадлежащий The Drugsite Trust, частному фонду, управляемому двумя новозеландскими фармацевтами), известно, что 85 лекарств (430 торговых марок и дженериков) взаимодействуют с кофеином, из которых 11 могут привести к основным взаимодействиям.

Поскольку потребление кофеина постоянно возрастает, а потребление рецептурных лекарств является более распространенным, чем когда-либо, риск негативного взаимодействия кофеина и рецептурных лекарств увеличивается.

Из-за популярности кофеина клиницисты должны осознавать фармакокинетические взаимодействия между диетическим кофеином, безрецептурными и рецептурными препаратами, и они должны предоставлять пациенту необходимые рекомендации, включая диетические ограничения.

Мы также рекомендуем, чтобы потенциальное взаимодействие с этими препаратами было надлежащим образом указано на маркировке.

ВЫВОДЫ

Кофеин вступает во взаимодействие с большим количеством лекарственных средств, отравляя организм вплоть до наступления смерти.

Итоги темы подведены в основном разделе. Если вы считаете приведённую информацию важной или интересной, оцените статью и о ней узнают остальные.

Еда
6,93 млн интересуются