Я почему-то думала, что сейчас многие стремятся готовить самостоятельно, чтобы у себя и семьи была возможность отведать домашнюю еду, а не приготовленную кем-то другим.
Во всяком случае я в основном сталкивалась с тем, что стремление готовить самостоятельно объясняется и тем, что есть уверенность в качестве приготовленных блюд, и тем, что вкус получается намного лучше, чем у кулинарии из супермаркетов и уж тем более полуфабрикатов.
На этой волне я и решила пополнить свою книгу рецептов, поэтому пробовала приготовить чебуреки - периодически домашние хотят что-то подобное из еды.
Вот только я не ожидала, что среди своих знакомых встречу тех, кто будет убеждать меня в нецелесообразности потраченного времени. Несколько раз я слышала фразу "а зачем делать самой, можно же в "Магните" купить и разогреть перед приходом мужа".
Изначально думала, что это все шутки, но после того, как мне подсказали и марку, которую надо брать, и объяснили, на что установлена низкая цена и какие дешевые товары вполне себе ничего, я уже поняла, что разговор серьезный.
Ну-с, думаю, надо посмотреть, как мои знакомые радуют семью кулинарными изысками - в общем, отправилась за покупками в супермаркет.
Сказано - сделано, купила я один замороженный чебурек (в принципе такие полуфабрикаты у меня не в почете, поэтому и покупала всего одну штуку).
Каждый чебурек упакован в индивидуальную упаковку, а вес одной штуки составляет 125 гр (не большой, но и не маленький).
Без всяких акций и скидок я заплатила за него почти 40 рублей (39 с копейками).
Если говорить и выгоде и экономии, то вряд ли. Говорить самостоятельно получится заметно дешевле.
Указано, что это готовый продукт, который нужно лишь разогреть. И тут есть выбор - либо при помощи микроволновки, либо на сковороде.
Я выбрала более быстрый способ (микроволновую печь), поэтому в плане "приготовления" действительно все просто и не занимает времени.
Думаю, стоит глянуть на состав, чтобы понимать, какой продукт мы собираемся дегустировать:
Мне, к примеру, понравились далеко не все ингредиенты, но, учитывая, что это замороженный магазинный полуфабрикат, то в целом сойдет - хотя бы обошлось без усилителей вкуса и различной химии.
Разогревала я чебурек столько, сколько и написано на упаковке, но получилось, что немного все-таки перегрела.
Выглядит он так:
Насчет вкуса не могу сказать ничего, чтобы меня порадовало или впечатлило.
Во-первых, тесто сухое и жесткое. Особенно там, где нет начинки - больше похоже на сухари. Допускаю, что стоило меньше его разогревать, но мне все же кажется, что так получилось бы в любом случае.
Во-вторых, начинка хоть и не плохая, но на мой вкус недостаточно яркая в плане вкуса. И соли не хватило, и специй, и в принципе самого вкуса.
В-третьих, нет никакого смысла сравнивать с домашней едой - все-таки чувствуется, что это заморозка. Чебуреки, которые приготовлены самостоятельно и поданы к столу горячими и близко не сравнятся с покупными.
Возможно, если медленно разогревать их на сковороде получилось бы лучше, но вряд ли это сильно сэкономить время, поэтому я не вижу смысла покупать подобные продукты.
Сравнения ради покупала чебурек и от другой марки, но разницы особой не заметила - тесто получается в любом случае не самым лучшим.