Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Опята 1 кг
Уксус 1 столовая ложка
Соль 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Черный перец горошком 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Гвоздика 4 штуки
Душистый перец горошком 4 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промытые опята бросить в кипящую воду и варить на среднем огне 12-15 минут.
2. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды. Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.
3. Готовые опята переложить в банку, залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки, после чего можно будет их есть.